13 Октября 2018

Гидрострой, или ГМР – оба эти названия используют в Краснодаре для обозначения микрорайона Гидростроителей. Он занимает территорию на юго-востоке краевой столицы, и относится к Карасунскому внутригородскому округу. Важным преимуществом микрорайона Гидрострой является хорошая экология – на его территории располагается озеро Старая Кубань, а река Кубань огибает район с двух сторон. Микрорайон соприкасается с большой лесопарковой полосой.

На востоке микрорайон ГМР соседствует с микрорайоном Пашковский (ПМР), в своей северной части он граничит с районом ТЭЦ. Самые большие улицы района – Мачуги, Автолюбителей, Гидростроителей. Новые жилые комплексы достаточно равномерно расположены по всей территории микрорайона.

Границы района ГМР ограничены улицами Игнатова, Благоева, Мачуги и улицей Трудовой славы. Многих покупателей недвижимости в районе ГМР привлекает отсутствие здесь крупных промышленных предприятий, близость популярного в Краснодаре места отдыха парка «Солнечный остров» и возможность отдохнуть у водоема совсем рядом с домом.

Свое название микрорайон Гидростроителей получил в честь участников строительства Кубанского водохранилища, и строился он изначально именно для их семей. Основная застройка района относится к 70-80-м годам прошлого столетия, и представляет в большинстве своем многоквартирные дома в 5 и больше этажей. Есть и район частной застройки. Со временем район Гидрострой стал абсолютно автономным, здесь сформировалась полноценная инфраструктура мини-города, где есть все необходимые для жизни объекты. Район небольшой, компактный и самодостаточный.

Транспорт в микрорайоне Гидрострой развит хорошо – маршруты троллейбусов, автобусов и маршрутных такси позволяют быстро добраться в другие районы города. Из района очень удобный выезд к аэропорту. Микрорайон огибают два транспортных кольца – малое и большое.

Крупные супермаркеты и небольшие магазины различной специализации, рынок, широкий спектр предприятий бытового назначения, развлекательные комплексы, два кинотеатра, современный аквапарк «Экватор», работающий круглый год – вот лишь часть имеющихся здесь объектов инфраструктуры. На территории района открыты частные медицинские центры и поликлиники, школы и гимназия, детские сады и даже школа акробатики. Это создает в районе все условия для жизни, для воспитания и образования детей. В теплое время года дети имеют возможность тренироваться на каноэ и байдарках – функционирует школа гребли.