13 Октября 2018

ШМР, или микрорайон по ул. Школьная, расположен рядом с центром Краснодара, и фактически занимает один квартал, ограниченный улицами Восточно-Кругликовской, Северной, Передовой и Кругликовской. Микрорайон улицы Школьной соседствует, помимо Центрального микрорайона, с районами Табачной фабрики, Ремонтно-механического завода и районом Восточно-Кругликовской улицы.

ШМР в Краснодаре – это и территория, застроенная частными домами, и район с элитными домовладениями («Царское село»), и современные новостройки жилых комплексов «Ежи», «Звездный» и пр. Здесь можно приобрести и элитный коттедж, и практичную квартиру в новостройке эконом-класса.

Район ШМР – небольшой, компактный и самодостаточный. Есть свой детский сад и общеобразовательная школа. Покупки жители района обычно совершают в сетевых магазинах «Магнит», на Восточно-Кругликовском рынке, в супермаркете «Тибрис». Работает торговый центр «Оскар». Медицинские учреждения микрорайона – это поликлиника и Краевая клиническая больница. На территории района расположено несколько учебных заведений – архитектурно-строительный техникум, Краснодарский государственный университет культуры и искусств, а также гуманитарно-технологический колледж. Футбольная школа ФК «Краснодар» принимает детей дошкольного возраста для обучения азам самого популярного вида спорта.

Примыкая к центру Краснодара, микрорайон ул. Школьная отличается отличной насыщенностью всеми видами городского транспорта, однако заторы здесь являются явлением обыденным. Цены на недвижимость района немного ниже, чем в микрорайоне Центральный, для покупателей это часто является определяющим фактором при выборе жилья.