Заказать звонок

Хутор Ленина в Краснодаре

  • О районе
  • Инфраструктура

В состав Карасунского внутригородского округа Краснодара входит населенный пункт хутор Ленина, расположенный в 5 км от границы Краснодара, на живописном берегу Кубани. Это место отличается прекрасной экологией, здесь тихо, очень зелено и нет ни малейшего ощущения близости мегаполиса.

Ближайший к хутору район Краснодара – Аэропорт, от его границы до хутора можно доехать по трассе Краснодар-Кропоткин. Самые большие улицы хутора Ленина – Казачья, Молодежная, Обрезная, Вольная.

Условно территория хутора делится на три части: дачный поселок, Новый хутор и Старый хутор. Недвижимость хутора представлена земельными участками, домами и дачами старой постройки, более современными домовладениями и коттеджами. Городской администрацией здесь выделяются участки под ИЖС. Есть на территории хутора и комплекс пятиэтажных домов. Все коммуникации в поселке хутора Ленина центральные.

Недвижимость хутора Ленина сегодня пользуется спросом благодаря близости города, транспортной доступности и хорошей экологии.

Поселок хутора Ленина очень уютный и благоустроенный – есть своя школа, детский сад, школа искусств. Инфраструктура хутора Ленина достаточно разнообразна – есть и продуктовые магазины, и сетевой супермаркет «Магнит», и рынок, и библиотека, и современный спорткомплекс. 

Работают отделения связи и Сбербанка, почта, открыт Свято-Георгиевский храм. Рядом расположено Краснодарское водохранилище.

Из хутора удобно выезжать к аэропорту, в город по трассе Краснодар-Кропоткин можно доехать общественным транспортом или на маршрутных такси.

Новостройки х. Ленина на карте

Вся недвижимость в х. Ленина

Все статьи