22 Октября 2018

Для приезжих, желающих приобрести квартиру в Краснодаре, очень важно знание инфраструктуры города и его районов. Если вы ранее не жили в Краснодаре, то перед покупкой квартиры вам потребуется время на изучение города и выяснения, какой из его районов больше всего подойдет для проживания вашей семьи. 

Здесь важно учесть потребности и пристрастия всех ваших домочадцев, чтобы покупка нового жилья в теплом и уютном Краснодаре стала действительно приятным событием.

Для тех, кто превыше всего ценит размеренность жизни, тишину и покой, подходящими станут микрорайоны юго-восточной части города – например, Гидрострой. Район Гидростроителей представляет собой достаточно тихое, зеленое и спокойное место. В микрорайоне хорошее транспортное сообщение с другими частями города и полностью сложившаяся инфраструктура. 

Также можно рассмотреть недвижимость микрорайонов Черемушки и Фестивального (они расположены на западе и юге города, соответственно). Новостроек здесь немного, поэтому характерной чертой этих микрорайонов является уютная, даже камерная обстановка. В качестве спокойного места жительства можно рассмотреть также поселок имени Жукова, который местные жители чаще называют Энка (по имени турецкой компании, которая в свое время начинала строить здесь первые дома). 

Энка отличается полной обособленностью от города, это большой и самодостаточный микрорайон с обширной инфраструктурой. Кроме супермаркетов, детских садов, школ и прочих социально важных объектов, здесь имеется собственная котельная, электроподстанция, АТС.

Сторонникам активного образа жизни, которые привыкли находиться в гуще кипучей жизни мегаполиса, стремящимся к общению и постоянному движению, больше подойдут для проживания микрорайоны центральной части Краснодара, и, несомненно, непосредственно Центральный микрорайон. 

В историческом центре города сосредоточены его важнейшие культурные, деловые и развлекательные объекты, и стоимость квадратного метра жилья здесь самая высокая. Рынок Центра Краснодара предлагает и дома сталинской постройки, добротные и надежные, и современные высотки с эргономичными планировками. 

Новостройки в Центральном микрорайоне тоже присутствуют, хотя их и не так много, как в спальных районах города.

Многие покупатели краснодарской недвижимости готовы переехать в кубанскую столицу ради близости моря, чистого воздуха, теплого климата и красивой природы. Для таких людей одним из приоритетных факторов является панорамный вид из окон и хорошая экология. 

В этом случае идеальным местом для жизни станет микрорайон Юбилейный – он расположен на берегу Кубани, и отличается не только хорошей экологией, но и развитой инфраструктурой, достаточным количеством маршрутов общественного транспорта и отсутствием домов старого жилого фонда. 

Юбилейный – один из самых современных и молодых районов Краснодара.

Тем, кто запланировал поездку в южную столицу с ознакомительной целью, рекомендуем арендовать квартиру поближе к популярным местам отдыха и развлечений. Прогуляйтесь по центру города, посетите его самые известные достопримечательности, окунитесь в неповторимую атмосферу кубанской столицы и, может быть, когда-нибудь вы заходите остаться здесь жить.

Новостройки Краснодара

В последние годы новостройки города отличаются не только современными планировками, высоким качеством строительства и благоустройством прилегающей территории. Новостройки Краснодара – это часто большие жилые комплексы, которые сдаются со своими объектами инфраструктуры, парковками и озеленением территории. 

Наибольшим спросом пользуются новостройки на стадии строительства, так как застройщики предлагают такое жилье по самым заманчивым ценам. Сегодня каждый потенциальный покупатель краснодарских новостроек, находясь сколь угодно далеко от южной столицы, может изучать рынок новых квартир города через Интернет. 

Есть достаточно предложений и квартир в сданных домах, и жилья на стадии строительства – последние часто выбирают инвесторы для выгодного вложения свободного капитала.

Тем из потенциальных покупателей, кто предпочитает жизнь вдали от городского шума, но не желает жертвовать удобствами и транспортной доступностью, столица кубанского края предлагает интересные варианты недвижимости в пригородах – здесь вы сможете получать удовольствие от деревенского колорита и сможете не чувствовать себя оторванными от цивилизации.