13 Октября 2018

Несмотря на то, что официальное название этого района – поселок имени Жукова, жителям Краснодара привычней называть его микрорайоном Энка. Он расположен рядом с северным выездом из города, и территориально относится к Прикубанскому внутригородскому округу. Район протянулся вдоль ул. Дзержинской, между улицами Покрышкина и Кореновской. По соседству с микрорайоном находятся районы улицы Российской, Баскет-холла, Горхутор и Западный обход.

Энка – район молодой, его застройка началась в начале 90-х годов прошлого столетия, в этот период здесь начали возводить первые многоквартирные дома. Турецкая компания ENKA, занимавшаяся строительством, и дала название всему району. Первыми жителями микрорайона были семьи военнослужащих.

Инфраструктурно район отлично развит – есть детские сады, школы, развивающие детские центры, магазины и супермаркеты. ТРЦ «Красная площадь», расположенный в границах района – одно из самых популярных в Краснодаре мест, где можно сделать покупки и развлечься. Здесь же находится «Баскет-холл» - новый спортивный комплекс, одновременно являющийся и спортивной ареной, и концертной площадкой. Именно в стенах «Баскет-холла» проходили концерты Стинга и легендарной группы «Scorpions».

Основной транспортной артерией района является улица Дзержинского – по ней курсирует общественный транспорт, соединяющий микрорайон с другими частями города. От конечной остановки маршрутных такси возле ТРЦ «Красная площадь» до центра Краснодара дорога займет не более 20-25 минут. Обеспечен и быстрый выезд на Ростовское и Ейское шоссе.

Наличие на территории микрорайона собственной котельной и электрической подстанции обеспечивает бесперебойную подачу тепла и электроэнергии в дома.

Несмотря на то, что большинство новостроек в микрорайоне относятся к классу «эконом», качество строительства вполне достойное. Цены на квартиры в микрорайоне Энка приемлемые, гораздо ниже, чем в районах, более приближенных к центру города.