Микрорайон Фестивальный в Краснодаре (ФМР)

  • О районе
  • Инфраструктура
  • Тип недвижимости

Фестивальный, или ФМР – современный, уютный и благоустроенный спальный микрорайон недалеко от центра Краснодара, достойная альтернатива жизни в шумном и загазованном центре города. Это самый большой по территории и один из самых перспективных районов кубанской столицы. Микрорайон Фестивальный находится в северо-западной части Краснодара и территориально принадлежит сразу двум внутригородским округам – Прикубанскому и Западному.

Фестивальный микрорайон соседствует с районом ЦМР и Славянским микрорайоном (СМР). Эта территория имеет в народе еще одно название – «район двух самолетов». Название связано с установленным здесь в 1985 году памятником летчикам-защитникам края времен Великой Отечественной войны. Памятник представляет собой композицию из двух взлетающих в небо самолетов, расположен он на пересечении улиц Я. Полуяна и Тургенева.

Микрорайон Фестивальный ограничен улицами Тургенева, Атарбекова, Красных партизан, Гагарина и Северной. Самые крупные улицы района – Тургенева (она же является основной транспортной магистралью), Бабушкина, Воровского, Атарбекова.

Потенциальным покупателям недвижимости микрорайон Фестивальный предлагает жилье и в домах застройки второй половины 20 века, и квартиры в жилых комплексах класса эконом, комфорт и бизнес, и земельные участки, и современные коттеджи. Район соседствует с микрорайоном ЦМР, поэтому цены здесь не намного дешевле жилья в центре.

Территория современной застройки микрорайона расположена на земле находившегося здесь в советское время совхоза «Солнечный», в районе улиц Полуяна и Атарбекова. Здесь расположились жилые комплексы «Тихая гавань», «Солнечный», «Екатеринодар», Янтарный», «Поле чудес», а также коттеджный поселок Екатериновка.

Вдоль улицы Тургенева, ближе к центру города, находятся жилые комплексы «Заря», «Фестивальный», «Тургенев», «Современник».

Инфраструктура микрорайона ФМР отличается насыщенностью всеми необходимыми для полноценной жизни и хорошего отдыха объектами. Супермаркеты и небольшие магазины, два рынка, торговые центры, предприятия бытового обслуживания, кафе и рестораны, фитнес-клубы, школы и детские сады, поликлиники, бальнеолечебница – здесь есть практически все! Два современных благоустроенных сквера – Тургеневский и Фестивальный являются популярными местами для прогулок всей семьей в выходной день.

Отлично налаженное транспортное сообщение, наличие обширной внутренней инфраструктуры и перспектива дальнейшего развития района за счет строительства новых жилых комплексов наряду с максимальной близостью к центру Краснодара делают приобретение жилья в микрорайоне Фестивальный мероприятием выгодным и перспективным. 

Строящиеся здесь жилые комплексы сдаются с благоустроенной придомовой территорией, многие из них предполагаю создание своей внутренней инфраструктуры, что будет благоприятно влиять на развитие района ФМР в целом.

Новостройки Фестивального микрорайона на карте

Вся недвижимость в Фестивальном микрорайоне (ФМР)

Все статьи