22 Октября 2018

Покупка жилья в Краснодаре может преследовать различные цели: одни покупатели планируют постоянно проживать в кубанской столице, другие рассматривают новую квартиру в качестве базы на время отпуска или отдыха в выходные. 

Краснодар – это мягкий климат, хорошая экология, один из лучших городов страны для проживания. 

Высокая востребованность жилья в Краснодаре обеспечивает развитие инфраструктуры города, а также способствует улучшению условий проживания – в городе строится большое количество современного комфортабельного жилья, соответствующего европейским стандартам качества.

Большое количество предложений краснодарского рынка недвижимости затрудняет потенциальным покупателям выбор жилья – объектов много, расположены они в разных районах, каждая квартира имеет свои особенности, недостатки и преимущества. Кроме того, нечистые на руку дельцы ищут возможности заработать на доверчивых, малосведущих в юридических тонкостях покупателях. 

Чтобы не ошибиться при выборе квартиры и не быть обманутым мошенниками, рекомендуем воспользоваться услугами проверенного агентства недвижимости. Те, кто думает, что лучше сэкономить на оплате услуг риелтора, на самом деле рискует не только потерять время и упустить наиболее интересные объекты – самостоятельный поиск жилья в Краснодаре может закончиться гораздо более серьезными потерями. 

Профессионалы помогут вам правильно оценить реальную стоимость объекта, с учетом всех важных факторов – от расположения района до качества отделочных работ.

Что лучше выбрать – «первичку» или «вторичку»?

Специалисты рынка недвижимости Краснодара сегодня констатируют, что в продаже преобладают «однушки» - в последние годы они стали самым ходовым товаром. Увеличение привлекательности региона с точки зрения инвестиций и стремление все большего числа людей переехать на постоянное место жительства в Краснодар являются благодатной почвой для застройщиков, которые насытили рынок самым востребованным и доступным жильем. 

Высокие темпы жилищного строительства в Краснодаре обусловили появление на рынке большого количества застройщиков. К сожалению, далеко не у всех компаний безупречная репутация, поэтому есть определенная доля риска того, что ваше участие в строительстве обещанного современного дома может закончиться финансовой несостоятельностью застройщика, и как результат – вашей потерей денег. 

При выборе нового жилья в Краснодаре первым делом узнайте, насколько надежен застройщик. Обширное портфолио вовремя сданных объектов и строгое выполнение застройщиком своих обязательств будет гарантией надежного и выгодного вложения ваших денег. Если застройщик строит по ФЗ-214, то права дольщиков защищены – этот закон обязывает застройщиков оформлять страховки на свои строящиеся объекты. 

Крупные компании-застройщики активно сотрудничают с банками, и это дает возможность покупателям стать владельцами новой квартиры в кубанской столице, используя средства ипотеки.

Вторичный рынок недвижимости Краснодара представлен, в основном, жильем в домах сталинской постройки, «хрущевках» и панельными девятиэтажками середины 70-х – конца 80-х годов. Выбирая «вторичку», важно полностью проверить юридическую чистоту выбранного объекта – здесь немало подводных камней. 

Обращаясь в агентство недвижимости «Мореон Инвест», вы защитите свои финансы от риска и будете уверены в том, что получите действительно юридически чистую квартир, которая станет вашим новым уютным домом.