22 Октября 2018

Рынок недвижимости Краснодара предлагает огромный выбор объектов на любой вкус и кошелек – начиная доступным жильем в домах старого жилого фонда и заканчивая элитными квартирами в новостройках в самом центре города. Понятно, что приобретение квартиры в центре на стадии строительства дома будет наиболее выгодным вложением денег, так как со временем цена на них будет расти.

Если есть желание проживать в центре города и иметь возможность без проблем добираться в любое его место, есть смысл рассмотреть варианты недвижимости от частных собственников. Покупка вторичного жилья имеет свои преимущества – например, отлично развитая инфраструктура района, проживание в престижном месте. 

Одновременно с преимуществами покупка квартиры в центре у частного собственника имеет и минусы – возможно наличие прописанных лиц, обременений или задолженности по коммунальным платежам.

Достоинства первичной недвижимости

Однокомнатные квартиры-студии на сегодняшний день являются самым востребованным сегментом рынка, их покупают молодежь и люди в годах, для проживания или сдачи в аренду, а также такую недвижимость в перспективном районе часто рассматривают как выгодное вложение средств. 

В любое врем можно выгодно продать такую квартиру, или же использовать ее для сезонного проживания семьи. Планировка квартир-студий позволяет сделать ремонт по вашему вкусу, квартира с ремонтом будет стоить дороже новостройки «после строителей».

При покупке квартиры от застройщика есть риск столкнуться с проблемами в виде нарушения заявленных сроков сдачи объекта или недобросовестного выполнения застройщиком обязательств. Возможны также разного рода мошенничества в процессе заключения сделки. Чтобы обезопасить себя от мошенников и недобросовестных застройщиков, до подписания документов рекомендуем собрать максимально полную информацию о компании. 

Поинтересуйтесь отзывами других покупателей, узнайте, вовремя ли были сданы предыдущие объекты. Будет не лишним, если вы лично посетите место строительства, осмотритесь там, пообщаетесь с соседями. Все способы хороши для того, чтобы защитить себя от обмана и потери денег.

Для защиты своих интересов используйте все доступные вам способы, собирайте сведения по своим источникам. Недостаточно просто положиться на слова застройщика, всю информацию нужно проверять. Чем больше информации у вас будет, тем более уверенны вы будете в том, что заключаете действительно выгодную сделку.

Когда новостройка будет сдана в эксплуатацию в положенный срок, быстро заселиться в новую квартиру не получиться – сначала потребуется произвести отделочные работы. В отличие от квартиры вторичного рынка, в новостройку нельзя въехать и параллельно делать ремонт – там отсутствуют элементарные удобства.

Первым делом придется заняться ремонтом санузла, затем чаще всего приводят в нормальное состояние кухню. После отделки комнат можно переезжать и отмечать новоселье.

Квартиры студийного типа чаще всего сдают с перегородками, которые отделяют жилую зону от кухни и санузла. При этом отдельные зоны могут быть объединены единым стилем отделки. 

Каждый новосел сможет оформить студию в соответствии со своим вкусом, и придать квартире особенный, индивидуальный стиль.