20 Октября 2018

За несколько последних лет краснодарская недвижимость удерживала стабильно высокие цены при сохранении стабильного спроса. Новые квартиры в городе были интересные покупателям за счет мягкого климата, широких возможностей южной столицы в плане бизнеса, а также благодаря высокому качеству жизни. 

В Краснодар не иссякал поток переселенцев из других российских регионов и стран Ближнего зарубежья. Потенциальные покупатели выбирали краснодарскую недвижимость не только как возможность улучшить качество жизни совей семьи, но и для обеспечения стабильного будущего, как способ выгодного вложения средств.

Выбор недвижимости в Краснодаре сегодня огромный – можно приобрести недорогую квартиру в доме эконом-класса или роскошные многокомнатные апартаменты в самом центре. Ценовые рамки также различны – все будет зависеть от финансовых возможностей покупателя. Для квартир в Краснодаре характерны просторные планировки, большие кухни, наличие лоджий или балконов. 

Можно выбрать квартиру с готовой отделкой или приобрести жилье в состоянии «после строителей», и сделать ремонт своими силами. Квартиры с ремонтом выбирают те, кто хочет заехать сразу же после сдачи дома в эксплуатацию, а не снимать жилье на время отделочных работ.

Несомненным плюсом новостроек является наличие новых коммуникаций, современного отопительного оборудования и сантехники. Часто застройщики в качестве бонуса предлагают услуги дизайнера и разработку индивидуального проекта.

Покупая квартиру напрямую от застройщика, можно получить максимальную выгоду – за счет дополнительной скидки при оплате наличными, например, и отсутствия посредников. Кроме того, первичная недвижимость – это гарантия юридической чистоты и полной безопасности сделки.

Для покупки квартиры можно привлечь средства ипотеки – сегодня действуют очень интересные ипотечные программы, позволяющие на максимально выгодных условиях получить недостающие для покупки квартиры средства. Прогнозируют, что ставки по ипотечным кредитам в текущем году могут еще больше снизится – возможно, для кого-то это станет решающим фактором.

Цены на новостройку: основные составляющие

Цены на краснодарские новостройки складываются из большого количества факторов, назовем лишь самые основные:

  • район – его престижность и удобство

  • удаленность от центра

  • качество дома (материал строительства, тип дома, особенности инженерного оснащения и пр.)

  • качество прилегающей территории (парковки, благоустроенные дворы, детские площадки, зеленые насаждения и пр.)

  • удобство и безопасность (наличие качественных лифтов, консьерж-сервиса, системы видеонаблюдения или контроля въезда)

  • площадь квартиры

  • планировка – наличие больших комнат и просторной кухни

  • этажность и этаж

  • вид из окон

  • отделка – черновая, чистовая или ремонт под ключ.

Самые недорогие квартиры в Краснодаре имеют небольшую площадь, совмещенные санузлы и небольшую по площади кухню. Однако сегодня большинство покупателей ищет жилье, в котором кухня будет иметь площадь не менее 8 кв. м.

При расчете цены квартиры важное значение имеет и этаж – так, квартиры на первых и вторых этажах, а также на самом последнем этаже в доме дешевле на 5-10 процентов (кроме элитных домов, разумеется, в которых на первых этажах квартиры стоят дорого за счет возможности использовать их под коммерцию, а на последних располагаются самые дорогие квартиры с панорамными видами и пентхаусы). 

Если потолки в квартире будут выше стандартных 2,5 метров, цена может увеличиться на 1-2 процента.

Качество отделки также оказывает влияние на цену объекта – квартиры с типовой отделкой, безусловно, дешевле тех, в которых выполнен ремонт в соответствии с дизайн-проектом.