23 Октября 2018

Кто-то по привычке до сих пор хранит свои сбережения в банках, рассчитывая хоть частично защитить капитал от инфляции, но все больше людей принимают решение вложить имеющиеся свободные средства в недвижимость кубанской столицы. С каждым годом тех, кто уже оценил большие возможности и высокую доходность инвестирования в краснодарскую недвижимость, становится все больше. 

Два сегмента рынка Краснодара – коммерческая и жилая недвижимость являются наиболее востребованными среди инвесторов. Здраво оценивая особенности отдельных объектов, частные инвесторы сегодня все активнее вкладывают деньги в недвижимость Краснодара, и получают стабильную прибыль.

Менталитет русского человека и опыт поколений заставляет нас с осторожностью и даже некоторым предубеждением относиться к вложению капитала, однако сегодня даже скептики не могут отрицать, что деньги должны работать, поэтому многие все чаще задумываются об открытии в Краснодаре какого-либо бизнеса. 

Ведение любого торгового бизнеса предполагает наличие помещения – таким образом, инвестируя в объекты коммерческой недвижимости, частные инвесторы могут получать стабильный пассивный доход с аренды.

Сегодня практически все специалисты уверены, что наибольшей прибыльностью отличается коммерческая недвижимость – покупая такой объект, вы обеспечите себе стабильный доход, так как арендная плата за коммерческие объекты в Краснодаре достаточно высокая. 

Велика сегодня доля и тех инвесторов, которые предпочитают вкладываться в жилую недвижимость – тех, кто приобретает в кубанской столице квартиры для сдачи в аренду, сегодня больше, чем инвесторов, занимающихся перепродажей. 

Однако определенная часть людей, располагающих капиталом, зарабатывают неплохие деньги, покупая в Краснодаре квартиры на этапе проектирования или «котлована», а затем перепродавая их после сдачи жилого комплекса.

Несмотря на утверждения экспертов о высокой доходности объектов коммерческой недвижимости кубанской столицы, частные инвесторы не столь массово вкладываются в подобные проекты – вероятно, это связано с высокой стоимостью высоколиквидных коммерческих объектов. 

Будем надеться, что увеличение объемов инвестиционных проектов и повышение экономической осведомленности граждан будет постепенно повышать интерес частных инвесторов к объектам недвижимости коммерческого направления в Краснодаре.