20 Октября 2018

Рынок новостроек Краснодара обширен, и застройщики сегодня наперебой предлагают очень интересные варианты, иногда по весьма заманчивым ценам. В условиях кризиса появляется все больше компаний, готовых предоставить покупателям рассрочку. 

Как относится к такому предложению застройщики? Нет ли риска при покупке квартиры таким образом?

Давайте для начала определимся, что лучше: купить квартиру на стадии строительства или в уже сданном в эксплуатацию доме? Безусловно, жилье на стадии строительства – наиболее выгодный вариант для тех, кто желает купить квартиру по самой низкой цене. Когда дом будет построен, цены на квартиры в нем значительно возрастут.

Огромный выбор. Вкладывая средства в строящийся объект, вы имеете возможность выбирать и этаж, и планировку комнат, и расположение свой будущей квартиры.

Отделка квартиры. Сегодня есть возможность получить квартиру с готовой отделкой – закажите дизайн-проект или выберите один из предложенных застройщиком. Еще вариант – сделать ремонт своими силами.

Критерии выбора новостройки

Конечно, если вы решили вложить средства в строящийся дом, нужно быть готовы к определенным рискам. Если не говорить о том, что ваш застройщик – обыкновенный мошенник, то все остальные риски можно предусмотреть.

  • Первое, что необходимо сделать перед тем, как инвестировать свои средства в строящийся дом – изучить застройщика. Важно узнать, как долго он работает на рынке строительства жилой недвижимости, сколько объектов он уже сдал в эксплуатацию, соблюдает ли застройщик указанные сроки сдачи объектов. Очень полезны будут отзывы тех, кто уже работал с застройщиков – обязательно посмотрите их на специализированных форумах.

  • Уточните, будет ли подписан договор страхования рисков. Если нет – не рекомендуем связываться с таким застройщиком. Крупные и честно работающие компании всегда вместе с договором долевого участия подписывают и договор, страхующий вложенные вами деньги – ответственность будет нести страхования компания.

  • На рынке Краснодара сегодня много застройщиков – и крупных, и частных компаний. В сложившихся условиях специалисты все-таки рекомендуют предпочесть крупного застройщика с репутацией, которому будет легче выжить в непростых экономических условиях и удержаться в бизнесе. Они понимают, что нет резона гнаться за одномоментной прибылью, гораздо мудрее и выгоднее подождать лучших времен, а пока сохранить свою достойную репутацию.

  • В пользу выбора крупного застройщика говорит еще один фактор – он связан с самим процессом строительства. В крупных компаниях налажен строгий контроль над соблюдением всех строительных норм – ведь никто не хочет платить огромные штрафы за их нарушение. Крупных застройщиков сегодня контролируют очень строго, и все понимают, что проще соблюдать технологические стандарты и строить качественное жилье, чем получать штрафы и сдавать низкопробное жилье.