22 Октября 2018

Кубанская столица – потрясающе красивый и современный город, развивающийся во всех направлениях. В рамках программы «Краснодару – столичный облик» осуществляется целый комплекс работ по реконструкции старых зданий и строительству новых. 

Зданиям, имеющим историческую ценность, придается первоначальный вид, другие строения получают более современные внешние очертания и обновленную внутреннюю отделку. В генеральном плане города на несколько лет вперед предусмотрены работы по улучшению облика города с целью приведения его к единой архитектурной концепции, узнаваемой и одновременно неповторимой.

Каждый человек желает обеспечить себе максимальный комфорт в своей квартире, и это очень часто не лучшим образом сказывается на внешнем облике города – установка кондиционеров, спутниковых антенн и прочего оборудования на стенах домов делает даже самые современные дома уродливыми. 

В историческом центре не добавляют привлекательности городу трубы водостоков и небрежно проведенные кабели. Насущной необходимость стало применение самых прогрессивных строительных технологий и новых эффективных систем коммуникаций для решения проблемы совмещения комфорта живущих в доме людей и эстетического вида домов.

Новое в строительстве новостроек

Сегодня крупные строительные компании при проектировании новых жилых комплексов стремятся по максимуму учесть все пожелания новоселов, и применяют решения, способные обеспечить комфорт жизни в новом доме без необходимости портить его внешний облик. Более того, современные технологии сделают здания еще более привлекательными.

Естественно, сегодня при строительстве новостроек соблюдаются все требования к качеству нового жилья, а также уделяется особое внимание таким моментам, как благоустройство прилегающей к дому территории, строительство необходимых хозяйственных сооружений, наличие парковок или даже подземного паркинга. 

Сегодня стало правилом обеспечивать новостройки системами кабельного телевидения, высокоскоростным интернетом, системой кондиционирования и вентиляции. Это позволяет обеспечить новостройке приличный внешний вид, без уродующих любое здание элементов в виде спутниковых антенн или кондиционеров.

С целью поддержания единого архитектурного решения всех домов жилого комплекса, а также по причине большого количества панорамных квартир застройщики чаще всего производят остекление лоджий и балконов. Если речь идет о квартирах бизнес-класса, то обычно присутствует панорамное или витражное остекление. 

В таких новостройках гармонично сочетаются простота и роскошь, комфорт и высокая эргономичность, причем это характерно и для жилых новостроек, и для зданий коммерческого назначения.

Особого внимания требуют здания, представляющие историческую или архитектурную ценность. В процессе реставрации важно два момента: суметь сохранить архитектуру объектов и одновременно использовать возможности строительной индустрии. 

Не меньше, чем новые дома, такие здания нуждаются и в современных коммуникациях, и в наличии новых лифтов, и в установке системы кондиционирования и вентиляции. Таких зданий в Краснодаре много, поэтому фронт работ на ближайшие годы обеспечен.