20 Октября 2018

Недвижимость Краснодара пользуется высоким спросом у приезжих и жителей города – регион и город активно развивается, ласковое Черное море близко, в городе и в регионе в целом широкие возможности для развития бизнеса. Благодаря действию государственной программы по развитию региона, направленной на помощь соотечественникам из стран СНГ, новостроек в городе становится все больше, и они активно раскупаются. 

По количеству сданных в эксплуатацию домов Краснодарский край является одним из уверенных лидеров. Последние несколько лет показывают, что количество сделок купли-продажи с привлечением ипотечных средств постепенно увеличивается.

Специалисты констатируют следующий факт: на фоне общего снижения покупательской активности населения Краснодарский край по-прежнему показывает стабильность рынка недвижимости. Краснодарский край и его столица остаются в числе уверенных лидеров, как по темпам строительства новых домов, так и по количеству новых объектов инфраструктуры. Приезжие с северных областей продолжают интересоваться краснодарской недвижимостью, особенно высок этот интерес с период отпусков. 

Спрос рождает предложения, и поэтому вполне закономерно, что в летний период цены на квартиры возрастают. Что интересного сегодня предлагает рынок недвижимости Краснодара для того, чтобы дать шанс как можно большему количеству покупателей обзавестись жильем в южной столице?

Практически все эксперты прогнозируют спад покупательской способности в ближайшее время, на фоне общей экономической нестабильности снижение спроса, вероятнее всего, скажется и на ценах – стоит ожидать, что квартиры в Краснодаре станут дешевле. 

Поэтому, если сегодня у вас нет критичной срочности в покупке квартиры в кубанской столице, лучше не «ввязываться» в ипотеку, а немного отложить покупку, накопить средства, и совсем скоро вы сможете купить жилье в Краснодаре по более выгодной цене. 

Есть высокая вероятность того, что цена на квадратный метр в уже сданных новостройках будет ниже, чем на «квадрат» на стадии строительства.