23 Октября 2018

Каждый застройщик понимает: для того, чтобы квартиры в новостройках были востребованы, они должны соответствовать ожиданиям покупателей. Выбор недвижимости на краснодарском рынке сегодня большой, поэтому конкуренция среди застройщиков высокая, и впереди оказываются те компании, чье жилье больше всего заинтересует потенциальных покупателей.

На какой параметр делать основную ставку при проектировании? Некоторые застройщики выбирают в качестве основного критерия метраж квартиры, и строят большие по площади квартиры с лоджиями, похожими на полноценные комнаты, несоразмерно большими коридорами и санузлами. 

Естественно, такие квартиры имеют просторные комнаты и кухню не менее 12-15 квадратных метров. Да, жилье получается очень впечатляющим по площади, однако и себестоимость его тоже впечатляет. Для того, чтобы не выйти за ценовые рамки квартир соответствующего класса, застройщики предпочитают сдавать такие квартиры в состоянии предчистовой отделки. 

Часто в результате такого решения покупатель становится обладателем квартиры без межкомнатных дверей, сантехники, нередко – даже без внутренних перегородок.

Другие застройщики выбирают иное решение – они строят менее габаритные квартиры, но предлагают их с полной отделкой. Понимая потребности покупателей, кухни в таких квартирах обычно достаточно просторные – около 10 кв. м., экономия на квадратных метрах происходит за счет санузлов, коридоров или балкона, часто не предусмотрены гардеробные. 

Нередко такая экономия делает невозможным размещение в ванной комнате стиральной машины или создает трудности с расстановкой мебели в прихожей.

Есть и компании-застройщики, стремящиеся удовлетворить запросы большинства покупателей. Они предлагают однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Краснодаре средней площади, а также просторные «трешки». При желании можно подобрать в новостройках Краснодара и просторную двухкомнатную квартиру, в которой будет и гардеробная, и большая кухня, и просторный коридор, и лоджия – такие варианты могут устроить и покупателей, рассматривающих трехкомнатные квартиры, стремящихся иметь максимально комфортные условия. 

Немало в кубанской столице и предложений однокомнатных квартир от застройщиков с большой кухней, напоминающей больше гостиную, где можно принимать гостей, и сравнительно небольшой комнатой. Такие варианты чаще всего покупают молодые пары или одинокие люди. Из такой квартиры можно без проблем сделать двухкомнатную, площадь ее будет немногим больше однокомнатной, но функциональность гораздо выше.

При подборе вариантов квартир для покупки необходимо точно понимать, что вы хотите, определиться с основополагающими критериями и правильно расставить приоритеты.