22 Октября 2018

Чтобы покупка недвижимости в южной столице была одновременно и грамотным инвестированием капитала, важно предусмотреть множество нюансов. В первую очередь необходима рыночная оценка объекта. 

Если речь идет о коммерческой недвижимости, необходимо заранее определиться, каким образом будет эксплуатироваться здание, предусмотреть расходы на его обслуживание и поддержание в нормальном состоянии, а также оценить его рыночную стоимость путем сравнения с другими аналогичными предложениями на рынке. 

Как найти наиболее выгодные с коммерческой точки зрения объекты и провести сделку?

Сделка по покупке любого объекта недвижимости может считаться выгодной только тогда, когда прибыль, полученная через определенное время, позволяет окупить такое приобретение. Опытные предприниматели нередко заключают сделки, прибыль от которых в разы превышает начальную стоимость объекта и с лихвой компенсирует все вложенные в недвижимость средства. 

Возможно, найти такой объекта – это определенный талант, но он подкрепляется отличным знанием рынка, пониманием всех юридических тонкостей процесса покупки, познаниями в экономике и опытом в области недвижимости.

Как определить привлекательность сделки?

Первое – узнать реальную рыночную стоимость объекта с учетом особенностей его использования и степени амортизации.

Второе – сравнить две цифры: цену продавца и полученную вами реальную рыночную стоимость.

Третье – если разница существенна и имеет предпосылки к увеличению, можно приступать к оформлению документов.

Учитывая стоимость недвижимости Краснодара, важно провести предварительную оценку объекта, чтобы понимать, что деньги будут вложены действительно выгодно. 

Такая оценка включает следующие пункты:

  • выяснение юридической истории объекта и его собственников;

  • определение технического состояния и степени износа конструкции здания;

  • определение себестоимость участка земли, на котором расположено здание;

  • характеристика здания и других строений на участке, определение вариантов его использования, возможности расширения, переоборудования и перепланировки;

  • расчет банковской стоимости квадратного метра;

  • маркетинговый анализ;

  • выполнение оценки инфраструктуры рядом со зданием;

  • составление бизнес-плана (на покупку, использование, реконструкцию, аренду или продажу);

  • сопоставление полученных цифр с расчетами независимых оценочных компаний.

Покупка недвижимости Краснодара – это дорогое приобретение, поэтому до подписания договора купли-продажи важно оценить все риски и размер возможной прибыли. 

Хорошо, когда доход от покупки объекта можно получить уже в течение первого года или даже раньше. 

С учетом коэффициента инфляции за год и непредвиденных расходов прибыль должна покрывать не только все расходы по данному мероприятию, но и превышать их минимум на 30 процентов – в этом случае можно говорить о выгодной сделке.

Самые востребованные объекты недвижимости Краснодара

Какие же объекты являются в Краснодаре самыми выгодными с точки зрения вложения капитала? Опыт успешных риелторов позволяет выделить следующие категории объектов недвижимости:

  • под гостиницы и хостелы – многоэтажные жилые здания или дома средней этажности старой постройки;

  • для использования под офисные помещения – многоэтажные здания общественного назначения, требующие ремонта или реконструкции;

  • для возведения торговых центров – земельные участки в районах с хорошей транспортной развязкой;

  • для небольших магазинов, ресторанов или отдельно стоящих офисов – частные дома и квартиры на первых этажах жилых зданий;

  • для переоборудования в лофты или развлекательные центры – полуразрушенные производственные здания.

Если вы стремитесь выгодно приобрести здание или помещение, вам не обойтись без помощи профессионалов – опытные риелторы хорошо знают конъюнктуру рынка и обязательно смогут подобрать для вас интересные для инвестирования средств варианты. Иногда в качестве инвесторов выступают сами агентства недвижимости – в этом случае не помешают деловые отношения с конкурирующими компаниями. 

Если же вы решили инвестировать капитал, но не обладаете знаниями и опытом на рынке недвижимости Краснодара, то сотрудничество с агентствами недвижимости будет полезным и взаимовыгодным.

Знания и опыт профессионалов рынка недвижимости Краснодара помогут инвесторам выгодно вложить капитал.