22 Октября 2018

Желание многих жителей других регионов России переехать на постоянное место жительства в Краснодар обеспечивает высокий спрос на объекты недвижимости города, поэтому продажа первичной недвижимости кубанской столицы является наиболее активно развивающейся частью рынка. 

Все меньше покупателей готовы приобретать «вторичку», которая зачастую стоит дороже новостроек в городе. Купить новостройку сегодня выгодно не только для постоянного проживания, но и в качестве объекта вложения капитала – со временем вы сможете выгодно ее реализовать.

Особенно выгодно приобретение новостройки на стадии строительства – чем на более ранней стадии строительства находится дом, тем дешевле можно купить в нем квартиру. После ввода дома в эксплуатацию цена на квартиру увеличится. 

Инвестировать в новостройку на стадии строительства может любой, кто готов взять ипотеку и выплачивать уже деньги не за арендованную квартиру, а ежемесячный взнос в качестве платы за собственное жилье. Популярны новостройки и у молодых семей с детьми, так как есть возможность использовать материнский сертификат при оплате взноса в новостройку.

В чем причины популярности покупки квартир в Краснодаре?

Краснодар – особенное место, имеющее выгодное географическое положение, благоприятный климат и все возможности для ведения любого бизнеса. Кром того, город входит в число лидеров по уровню жизни. После проведения Олимпиады 2014 года Краснодар получил дополнительный толчок в развитии.

Спрос на недвижимость в Краснодаре постоянно увеличивается – вторичное жилье или новостройки покупают и местные жители, и приезжие, и не только для проживания, но и как способ выгодного капиталовложения. Однако, к сожалению, в любом бизнесе встречаются мошенники, и сфера недвижимости – более чем благодатная почва для нечистых на руку дельцов. 

При сделках с недвижимостью в Краснодаре речь идет о серьезных денежных суммах, поэтому здесь необходима осторожность и внимательность.

Самые распространенные схемы мошенничества в сделках с недвижимостью

  • Продажа одной квартиры несколько раз. Мошенники могут продать одну квартиру одновременно нескольким покупателям, причем выяснить обман удается часто только через определенное время, когда все документы подписаны, а деньги переданы.

  • Фальшивые документы. Иногда «бизнесмены» от недвижимости предлагают подписать предварительный договор, который на самом деле является настоящим договором купли-продажи. Также нередко они предлагают оформить страхование рисков в качестве гарантии законности сделки, при этом документы оказываются фальшивыми.

  • Продажа квартиры арендаторам. Еще один способ мошенничества, который заключается в предложении купить квартиру снимающим ее арендаторам. Мошенники выдают себя за собственников, предъявляя поддельные документы, и берут у будущих покупателей деньги в качестве авансового платежа. До подписания договора купли-продажи дело обычно не доходит, преступники сразу же скрываются с деньгами незадачливых арендаторов.

  • Продажа недвижимости без согласия на то собственника. Бывают случаи, когда мошенники различными путями получают личные и правоустанавливающие документы собственника недвижимости, и быстро находят покупателя по бросовой цене.

  • Фиктивный продавец. Суть этой аферы состоит в следующем: в качестве собственника мошенник выставляет объект на продажу, но в договоре купли-продажи фигурирует название фирмы, которая якобы является собственником квартиры. Естественно, покупателям предоставляются все необходимые документы (фальшивые, конечно). На самом деле компании не существует, либо же данная фирма не имеет никаких прав на продаваемую недвижимость.

  • Несоблюдение сроков сдачи нового жилья. Застройщик умышленно не указывает в договоре сроки сдачи объекта, в этом случае незадачливый покупатель может очень долго ждать ввода дома в эксплуатацию, и при этом не может предъявить застройщику никаких претензий.

  • Несоответствия в правоустанавливающих документах. Иногда компании-застройщики предъявляют покупателю поддельную проектную декларацию, в результате чего он оказывается владельцем квартиры меньшей площади или получает жилье более низкого качества.

Покупка недвижимости в Краснодаре, равно как и ее продажа – мероприятие, сопряженное с многочисленными рисками, так что призываем вас быть осторожными и предельно внимательными при подписании любых документов, связанных с недвижимостью.