22 Октября 2018

С каждым годом все больше желающих стать собственником квартиры или частного дома в Краснодаре – столице благодатного кубанского края. Естественно, на стоимость квадратного метра жилья влияет множество факторов, в том числе и высокий спрос. 

Владельцы краснодарской недвижимости при определении стоимости своих объектов принимают во внимание цену на аналогичную недвижимость путем изучения рынка предложений. Конечно, если есть необходимость в быстрой продаже, владельцы понимают, что заинтересовать покупателя можно более низкой ценой. 

При просмотре объявлений, однако, нередко складывается ситуация, когда ожидания покупателей, основанные на объявлении о продажи, не оправдываются. Нередко вместо дорогого ремонта, обещанного в рекламе, они видят довольно скромное состояние квартиры или дома, а фотографии объекта не всегда отражают истинное положение вещей.

Краснодарская недвижимость «из рук в руки»

Для того, чтобы сделка прошла быстро и была взаимовыгодной, продавцам в первую очередь необходимо позаботиться о надлежащем состоянии продаваемого объекта. Кроме этого, понадобится умение вести деловые переговоры, способность обосновать свою ценовую позицию и готовность к компромиссам. 

Не всегда собственники в состоянии адекватно оценить стоимость своего жилья, в этом случае рекомендуется обратиться к специалистам – риелторы с опытом работы на рынке Краснодара помогут определить реальную рыночную стоимость объекта и помогут его реализовать. 

Благодаря такому подходу тысячи владельцев краснодарской недвижимости успешно продали свое жилье, без суеты, нервотрепки и потери времени. Риелтор будет представлять интересы продавца в процессе переговоров с покупателями.

Что касается покупателей, то их задача – найти наиболее выгодный объект, соответствующий всем потребностям. Это непросто, несмотря на обилие предложений на рынке. Часто процесс покупки жилья в Краснодаре растягивается на большой срок, поскольку покупатели просто не в состоянии найти подходящий вариант. 

Иногда у них возникают опасения по поводу документов, в других случаях не устраивает цена, третьи объекты имеют заложенности по коммунальным платежам – в общем, сложностей может быть много, ведь покупка квартиры без посредников – мероприятие непростое, длительное по времени и довольно рискованное. 

Жилье «из рук в руки» могут позволить себе купить только те, кто имеет опыт и знания всех юридических тонкостей процесса купли-продажи краснодарской недвижимости.

Конечно, ни один покупатель не хочет переплачивать, поэтому, думаем, каждому будет полезна информация о средней стоимости квадратного метра недвижимости Краснодара. На май 2017 года средняя цена на «вторичку» составила 47 000 рублей, на первичное жилье от застройщика – 44 000 рублей, а на коттеджи и частные домовладения – около 54 000 рублей за «квадрат». 

Следует учитывать, что в зимний период цены на частные дома и коттеджи немного снижаются, в летний период – возрастают.

В первом квартале 2017 года Краснодарский край оказался лидером по объемам продаж недвижимости, при этом средняя стоимость квадратного метра жилья за пределами города ниже на 8%, чем в южной столице. Однако следует понимать, что цены на краснодарскую недвижимость находятся в постоянной динамике, поэтому всегда интересуйтесь самой актуальной информацией.

Краснодарский рынок недвижимости сегодня обширен как никогда, есть предложения на любой бюджет. Застройщики наперебой предлагают акции и выгодные условия покупки новостройки в Краснодаре. 

Чтобы сделать единственно правильный выбор, тщательно изучите все предложения – первичное и вторичное жилье, а также рынок частных домовладений.