13 Октября 2018

Если выезжать из Краснодара по трассе Краснодар-Кропоткин, то через 24 километра вы попадаете в станицу Старокорсунская. Этот населенный пункт расположен вдоль берега Кубани, и относится к Карасунскому внутригородскому округу Краснодара.

Станица удалена от города, и для многих ее жителей именно в этом кроется главное преимущество этого места. Здесь красивая природа, чистый воздух и все достоинства жизни в экологически благополучном месте. В последние несколько лет станица быстро развивается – за счет того, что здесь активно приобретают дома и участки жители Краснодара, и приезжие.

В станице хорошо развита инфраструктура – работают взрослая и детская больницы, две школы и несколько детских садов. Продукты и все необходимое можно купить на рынке, в сетевом магазине «Магнит» или в частных продуктовых магазинах. Открыты отделения банков, почта России. В станице созданы прекрасные условия для развития детей – есть школа творчества, художественная школа, а также филиал школы Кубанского хора. Станица Старокорсунская имеет собственный стадион и детский морской клуб. Так как около 10% населения станицы составляют армяне, здесь действует Армянский культурный центр.

Для прогулок здесь разбит красивый и очень уютный Старокорсунский сквер, где есть батуты и веселые аттракционы для детей.

Транспортное сообщение станицы с Краснодаром – хорошее, особенно для тех, кто имеет собственный автотранспорт. До Краснодара удобно доехать со станицы и на пригородных поездах – рядом со станицей расположена остановочная платформа. Проблемы с общественным транспортом в сторону города сегодня есть, однако власти планируют их решение, тем более учитывая намеченное расширение территории Старокорсунской еще на 65 га.

Жилой фон станицы представлен исключительно частной застройкой – здесь нет, и в ближайшем будущем не будет многоэтажных домов. В коттеджных поселках можно купить современный таунхаус, дуплекс или коттедж.

Земельные участки, дома и коттеджи станицы Старокорсунская последние несколько лет пользуются высоким спросом.