20 Октября 2018

Жилая недвижимость Краснодара в последнее время характеризуется увеличением спроса – это относится, в том числе, и к трехкомнатным квартирам. Причем востребованы не только новостройки, но и вторичный жилой фонд. Повышенным спросом пользуются квартиры площадью 60-80 квадратных метров и более. 

Такой площадью обладает большинство 3-комнатных квартир в новостройках и домах вторичного жилого фонда. Подобное жилье покупают семьи с детьми, а также люди, стремящиеся к расширению своей жилплощади.

Важным фактором, влияющим на ценовую политику, является материал постройки дома. Дешевле всего сегодня стоят квартиры в панельных пяти- и девятиэтажных домах, самое дорогое жилье – в высотках монолитного типа.

Цена трехкомнатной квартиры формируется под влиянием таких факторов:

  • материал постройки дома;

  • месторасположение,

  • возраст здания (год постройки);

  • особенности планировки и площадь;

  • наличие внутренней отделки и ее качество.

О планировках

Стандартная планировка трехкомнатной квартиры включает гостиную, спальню, детскую комнату, прихожую и кухню. Санузел может быть совмещенным с ванной комнатой, или же раздельным с ней. На вторичном рынке Краснодара площадь типовых квартир такой планировки составляет около 60 квадратных метров. Если речь идет о новостройках, то метраж может составлять 80-90 и даже более «квадратов». В домах класса элит планировки достаточно просторные, однако большим спросом все-таки пользуются квартиры эконом сегмента – они, естественно, гораздо дешевле.

Вы приняли решение купить 3-комнатную квартиру в новостройке? В этом случае у вас есть возможность взять квартиру с черновой или чистовой отделкой, или же остановиться на варианте с полностью готовым ремонтом – как говориться, «заезжай и живи». С каждым годом жилье «под ключ» все более востребовано – не нужно тратить силы, средства, время и нервные клетки на отделочные работы, можно въехать в абсолютно готовую к проживанию квартиру.

При выборе квартиры в новостройке важно понимать, что цена будет зависеть от степени готовности дома. Квартира в доме на стадии котлована будет наиболее дешевой, а вот «трешка» перед сдачей дома в эксплуатацию или в уже сданном доме будет иметь самую высокую стоимость квадратного метра. Если же вашей семье хочется сразу въехать в новое жилье, то самым выгодным и удобным вариантом будет покупка квартиры с полной отделкой в полностью сданном в эксплуатацию доме.

При покупке трехкомнатной квартиры в Краснодаре большое значение имеет уровень развития инфраструктуры района. Выбирая между несколькими понравившимися вам вариантами, обращайте внимание на близость к дому социальных объектов (больниц, детских садов, школ), магазинов и остановок транспорта – это очень важно.