20 Октября 2018

Новый всплеск активности на рынке недвижимости Краснодара во многом связан с действием программы переселения, приезжающие в Краснодар стремятся обзавестись здесь собственным жильем.

К сожалению, действительность такова, что далеко не каждый желающий иметь квартиру в Краснодаре может купить ее за личные накопленные средства – если бы покупка квартиры за наличные была бы единственным способом приобретения недвижимости, то немногие могли бы себе позволить это. 

Цены на краснодарские квартиры далеко не самые низкие в России, и для многих такая покупка является одним из самых серьезных мероприятий в жизни. Такое приобретение тщательно обдумывается на семейном совете, взвешиваются все «за» и «против», оцениваются риски.

Способы покупки квартиры в Краснодаре

Если на руках у покупателя нет полностью необходимой для покупки суммы, существует несколько вариантов ее получения, а именно:

  • ипотека

  • получение ссуды под гарантию

  • программа TRADE-IN – получение нового жилья в обмен на старое плюс доплата

  • покупка квартиры на ранних стадиях строительства.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Ипотечное кредитование

Многообразие ипотечных программ, предлагаемых крупными российскими и региональными банками, сегодня позволяет стать владельцем краснодарской недвижимости людям с разными доходами и достатком. В зависимости от выбора недвижимости («вторичка» или «первичка»), размер процентной ставки по ипотеке может существенно различаться. 

С помощью онлайн-калькуляторов можно понять, насколько обременительным для вашего бюджета будет ежемесячный платеж, и выбрать наиболее подходящее банковское предложение.

Ссуда под гарантию

Сегодня ссуду можно получить как на приобретение уже готового жилья, так и на покупку квартиры в стадии строительства. Стоимость данной услуги довольно высокая, однако сами суммы займа могут для многих оказаться вполне «подъемными». После предварительно расчета часто оказывается, что размер выплаты в месяц вполне приемлем для семейного бюджета. 

Если брать во внимание, что ставки по жилищным кредитам будут уменьшаться, ссуду можно считать вполне доступным способом приобретения квартиры в Краснодаре.

Выбирая кредитную организацию или банк, обязательно уточняйте возможность погашения кредита раньше срока без штрафных санкций – иногда банки штрафуют заемщика при досрочном погашении. Залогом в данном случае может выступать выбранный объект недвижимости, также в качестве гаранта может выступать третья сторона.

Обмен

Когда в собственности есть другой объект недвижимости, с которым вы готовы расстаться ради новой квартиры в Краснодаре, он может выступать в качестве первоначального взноса. Оставшуюся сумму можно занять у близких или родственников ,постепенно накопить или же взять в банке. 

Такого рода обмен хорош для тех, кто не торопится, и готов не спеша решить вопрос с наибольшей выгодой. По программе TRADE-IN также можно получить в собственность новую квартиру при наличии старой – последняя пойдет в качестве первоначального взноса. О достоинствах и недостатках обмена по данной программе мы рассказывали в одной из предыдущих статей.

Долевое участие

Если есть возможность вложить деньги в новостройку на самом раннем этапе строительства, это позволит получить максимально низкую цену. Когда строительство будет близиться к завершению, цены на квартиры в доме, несомненно, вырастут. В народе такая покупка называется «вложиться в яму», так как деньги вносятся часто еще на этапе проектирования дома или на стадии котлована.

Скрупулезно изучите все возможные варианты покупки квартиры в Краснодаре, проконсультируйтесь со специалистами и выберите самый выгодный для вас способ приобретения квартиры в кубанской столице.