22 Октября 2018

Темпы жилищного строительства Краснодарского края выше, чем в большинстве регионов страны, в столице Кубани в эксплуатацию ежегодно вводится большое количество нового жилья. 

Строительная индустрия региона активно развивается, компании-застройщики предлагают все больше самых разнообразных объектов жилищного рынка.

В Краснодаре потенциальные покупатели имеют возможность выбора, на рынке присутствуют самые разные объекты, а именно:

  • индивидуальные жилые дома;

  • 2-этажные жилые дома на территории КП или в пригородах столицы края;

  • многоквартирные жилые дома объемно-панельного типа;

  • многоквартирные кирпично-монолитные дома.

Еще 5-10 лет назад в Краснодаре возводилось много объектов точечной застройки в виде высоток с одним подъездом, но сегодня такие дома строятся все реже. Если территория освобождается для строительства одного здания, застройщики не спешат начать стройку, ожидая возможности расширить участок для строительства более масштабного жилого комплекса.

Появление новых тенденций строительства в Краснодаре

Сегодня комплексное строительство - наиболее распространенный тип застройки в Краснодаре, наряду с новыми жилыми домами возводят объекты инфраструктуры. Обычно на первых этажах домов застройщиками выделяются коммерческие помещения определенного назначения. 

Более того, многие жилые комплексы имеют и объекты инфраструктуры, расположенные в отдельно стоящих постройках. Обязательными для комплексной застройки являются детские и спортивные площадки, зоны отдыха, наличие зеленых насаждений, парковки и самые необходимые для комфортной жизни коммерческие объекты – магазины, салоны красоты, аптеки, медицинские центры или участковые пункты полиции.

Жилые комплексы нового поколения, которые сегодня все чаще появляются на карте города, являются кардинально новой тенденцией в жилой застройке Краснодара. В таких ЖК предполагается наличие службы приема заказов, работающих без выходных и перерывов – аналогично той, которой могут похвастаться только высококлассные гостиницы. 

Часто под коммерцию в новых жилых комплексах отведено несколько этажей, здесь есть все необходимое – от салона красоты до офисного центра, от ресторанов до бутиков. 

Основная масса жилых комплексов такого уровня сосредоточена в Центральном микрорайоне города.