13 Октября 2018

Этот микрорайон расположен в западной части Краснодара, и начинается сразу после пересечения Тургеневского моста. Район граничит с несколькими городскими микрорайонами – Старый центр, Горгаз и микрорайоном Юбилейный. По большей части он представляет собой территорию, застроенную частными домами и коттеджами.

В последние годы в районе идет строительство жилых комплексов, среди которых – «Тургеневский двор», «Речные просторы», «Другие берега», «Тургеневский» и «Тургеневский-2». Здесь дома небольшой этажности (как в ЖК «Тургеневский», например) соседствуют с новостройками монолитно-каркасной технологии, возводимыми в 17 и более этажей (например, ЖК «Речные просторы»).

Главная улица микрорайона – естественно, Тургеневское шоссе, оно же является и основной транспортной артерией микрорайона. Другие крупные улицы: Бжегокайская, Майкопская, Красная, здесь много улиц с милыми названиями вроде Мандариновой, Розовой или Жасминной.

Несмотря на то, что район Тургеневского шоссе является, по сути, окраиной краевой столицы, он располагается гораздо ближе к центру города, чем многие спальные микрорайоны. Рядом находится одна из главных автомагистралей, поэтому у жителей микрорайона нет сложностей с дорогой – в любую точку города отсюда можно доехать быстро. Даже если вы не передвигаетесь на личном авто, микрорайон очень удобен – по Тургеневскому шоссе следуют маршрутные такси, которые довезут вас в центр Краснодара за 10 минут.

Район Тургеневского шоссе отличается хорошей инфраструктурой – здесь работают торговые центры «5 звезд», «ИКЕА», «Мега», супермаркеты «Столплит» и «Метро», а также сетевой магазин Магнит. Пока в микрорайоне нет поликлиник, больниц и учебных заведений, однако район развивается быстро, и в обозримом будущем здесь непременно откроют и школу, и детские сады, и прочие важные для комфорта жителей объекты. Пока же жители района могут пользоваться инфраструктурой Новой Адыгеи.

Несомненным преимуществом жизни в районе Тургеневского шоссе является хорошая экология, это место отличается большим количеством зеленых насаждений, уютными парками и благоустроенными игровыми детскими площадками в новых жилых комплексах. Совсем рядом расположена набережная Кубани, в любое время года жители района могут прогуляться вдоль реки, подышать свежим воздухом. В планах городских властей – строительство пешеходного моста, который соединит район Тургеневского шоссе с Центральной набережной.

Сегодня цены на недвижимость в районе Тургеневского шоссе очень заманчивы – гораздо ниже предложений в центральных районах города, более низкие здесь и коммунальные платежи. Если вы купите сегодня земельный участок или квартиру в районе Тургеневского шоссе, то через несколько лет будете владельцем недвижимости в молодом, перспективном и благоустроенном районе.