13 Октября 2018

Микрорайон сельскохозяйственной академии (СХА) расположился вокруг одного из крупнейших вузов столицы края – Кубанского государственного аграрного университета, старое название которого и дало имя всему району. Изначально район строился с целью обеспечить сотрудников академии жильем, но сегодня назначение района не столь узкое, здесь возведены и продолжают строиться новые жилые комплексы.

Район СХА граничит с несколькими микрорайонами – Юбилейным, Кожевенной и районом МХГ. Микрорайон имеет выход к реке Кубань. Большие улицы микрорайона – Алма-Атинская, Калинина, Тульская, академика Трубилина.

Жилой городок аграрного университета – это пятиэтажные и девятиэтажные дома, частные домовладения, а также новостройки класса эконом. Район относится к небольшим по населению микрорайонам, хотя по площади он достаточно обширный. Большую часть его занимает Ботанический сад им. Косенко, где предпочитают гулять многие из жителей центральных районов. Также здесь функционирует стадион КубГАУ.

Инфраструктура микрорайона развита достаточно для обеспечения жителей всем необходимым – есть школа и детский сад, недалеко расположена детская поликлиника. Есть возможность пользоваться возможностями медицинского кластера по улице Красных партизан – там имеются и современные лаборатории, и роддом, и стоматология. В районе несколько магазинов сети «Магнит», рынок, отделения банков, предприятия бытового обслуживания.

На территории микрорайона СХА находится «Парк Европа», современный развлекательный комплекс, где найдется занятие каждому члену семь – есть кинотеатр, боулинг, игровые детские комнаты, залы игровых автоматов, кафе.

Транспортное обеспечение района хорошее, и серьезных проблем с общественным транспортом здесь нет – можно всегда быстро доехать в другие районы города.

Микрорайон СХА для жизни выбирают те, кто стремится получить хороший уровень экологии и готов жить в небольшом, чистом и уютном жилмассиве недалеко от центра Краснодара.