13 Октября 2018

На самом деле в Краснодаре не существует микрорайона с таким названием. Местные жители называют районом СБС территорию вокруг популярного торгово-развлекательного комплекса «СБС-Мегамолл». Территориально ТРЦ «СБС-Мегамолл» находится между двумя автомобильными магистралями (улицами Уральской и Новороссийской), и фактически относится к другому микрорайону города – ХБК.

Район СБС граничит с несколькими другими районами – КСК (район Камвольно-суконного комбината), РМЗ (районом Ремонтно-механического завода), ТЭЦ (район Теплоэлектростанции), а также микрорайоном Черемушки. Крупнейшие улицы района СБС – Уральская (она же является важнейшей автодорожной магистралью), Меланжевая, Лизы Чайкиной.

СБС-Мегамолл – пожалуй, самое популярное среди краснодарцев место, где можно одновременно и сделать необходимые покупки для всей семьи, и отлично провести выходной в развлекательном центре «7 звезд» или в огромном центре игровых автоматов (кстати, крупнейшем в крае). Здесь же располагается современный боулинг-клуб, кинотеатр IMAX, игровой городок для малышей. Рестораны, кафе и заведения фаст-фуд, десятки магазинов и бутиков – все заведения СБС-Мегамолл принимают в год до миллиона посетителей и покупателей.

Кроме ТРЦ «СБС-Мегамолл», здесь расположены и другие торговые центры и супермаркеты – «Леруа Мерлен», «Ашан», «М-видео». Так как район ежедневно посещает большое количество жителей Краснодара, здесь отлично налажено транспортное сообщение с другими районами города – курсируют маршрутные такси, автобусы, троллейбус. Трамвай ходит чуть ниже, его конечная остановка расположена на пересечении улиц Уральской и Стасова.

Район СБС небольшой, здесь преобладает застройка производственными и торговыми зданиями. Недалеко от торгового центра находятся несколько многоэтажек. Новые дома строятся вдоль улицы Уральской и пересекающей ее Старокубанской.

Район СБС нечасто интересует потенциальных покупателей недвижимости в Краснодаре, тем не менее, это популярное среди горожан место для отдыха, покупок и развлечений на любой вкус.