13 Октября 2018

Район Краевой клинической больницы (ККБ) начинал строиться вокруг этого медицинского учреждения, и получил свое имя именно благодаря больнице им. Очаповского. Он расположен на севере Краснодара, и относится к Прикубанскому внутригородскому округу. Район соседствует с микрорайоном Панорама, районами Улиц Московской и Российской.

Район ККБ является большим автономным микрорайоном в составе Краснодара. Основные улицы: Восточно-Кругликовская, Черкасская, 40 лет Победы, 1 Мая, Российская. Первоначальная застройка района происходила в начале 70-х годов прошлого столетия, это были и частные дома, и многоэтажные здания.

Сегодня микрорайон ККБ считается благополучным в плане экологии за счет отсутствия промышленных объектов, и продолжает динамично развиваться. Здесь достаточно объектов инфраструктуры: работают дошкольные учреждения, как муниципальные, так и частные, общеобразовательные школы, магазины, супермаркеты и торговые центры, рынок, спортивные клубы и прочие необходимые для полноценной жизни заведения. В микрорайоне есть все возможности для тех, кто увлекается спортом – здесь находится современный СК «Екатеринодар», а также стадион ФК «Краснодар».

Микрорайон ККБ отлично обеспечен транспортом – у его жителей есть возможность добраться в любой район города на маршрутных такси, автобусах и троллейбусах. В ближайшее время будет проведена реконструкция Восточно-Кругликовской улицы, планируется запуск трамвайного маршрута.

Строительство района продолжается – возводятся новые жилые комплексы, разнообразие предложений на рынке района позволяет подобрать недвижимость покупателям с различными финансовыми возможностями.