13 Октября 2018

Район Ипподрома расположен на севере Краснодара, и свое название получил благодаря находящемуся здесь одному из самых больших ипподромов России. Сам Краснодарский ипподром занимает территорию более 40 га, и примыкает к Ростовскому шоссе. Микрорайон Ипподром граничит с районами Горхутор, Южный, районом улицы Российской.

Практически весь район застроен частными домами, дачами и землями садовых товариществ. Самые большие улицы района: Российская, Беговая, 1 Мая, Пригородная, Ягодина. Район полностью газифицирован, в домах есть все городские удобства.

Несомненные преимущества микрорайона Ипподром – тишина, умиротворение, отсутствие вредных производств. Район очень зеленый и уютный. Однако инфраструктура его развита не так хорошо, как, например, в соседнем районе ул. Российской – детских садов и школ на территории района нет, хотя близость ТРЦ «Красная площадь» и гипермаркета «Лента» позволяют жителям купить все необходимое. Работают небольшие продуктовые магазины, рынок, сетевой супермаркет «Магнит». Из района очень удобно выезжать на федеральную трассу. Главной автомагистралью района является ул. Российская, по ней движется весь общественный транспорт.

Краснодарский ипподром – главное достояние района. Здесь расположен крытый манеж, трибуны для зрителей, конюшни. Все желающие, в том числе и дети, могут брать здесь уроки верховой езды, есть возможность аренды мест в стойлах.

В последние годы застройка микрорайона становится более разнообразной – помимо частных домов, здесь появляются и новостройки, как таунхаусы в коттеджных поселках, так и высотные дома. По улице Комарова строится крупный жилой комплекс «Калинино парк».

Цены на недвижимость и землю в районе Ипподрома относительно невысокие, здесь покупают те, кто ценит тишину и размеренность.