20 Октября 2018

Еще в 2014 году начала работать программа «Жилье для молодой семьи», целью которой было улучшение условий жизни молодых семей во всех российских регионах. Решение квартирного вопроса всегда важно для большинства молодых семей. Краснодарский край – один из регионов, в которых программа успешно реализовывается. 

Оформление субсидий производится в специализированных центрах Краснодара и Краснодарского края.

Основные условия участия в программе «Жилье для молодой семьи» в Краснодаре и крае:

  • Главное - возрастной ценз. Возраст каждого из супругов не должен быть выше 35 лет.

  • Проживание на территории Краснодара или Краснодарского края, которое подтверждается регистрацией.

  • Уведомление, подтверждающее наличие оснований для получения субсидии на приобретение недвижимости в Краснодаре.

  • Решение, подтверждающее возможность получения кредита и его выплаты. Нужно учитывать, что здесь имеется в виду сумма выше той, которая была выделена семье по данной программе.

Получить субсидию на жилье могут и неполные молодые семьи, в которых на иждивении одного родителя находится один ребенок или несколько детей.

Продление действия программы до 2020 года

Первоначально программа была рассчитана до конца 2015 года, однако Правительство РФ приняло решение продлить ее до 2020 года. Государственную поддержку получат все мероприятия, направленные на реализацию данной программы. «Жилье для молодой семьи» – программа, работающая по всем регионам, в том числе и в Краснодарском крае. 

Несмотря на то, что программа общероссийская, регулирующие ее работу нормативные акты предложено издавать властям на местах. Обязательным основанием для предоставления молодым семьям недвижимости в Краснодаре является наличие российского гражданства и подтвержденный документами факт того, что ваше жилье непригодно (или малопригодно) для проживания семьи.

Денежные средства, выделяемые по данной программе, должны быть израсходованы исключительно на приобретение недвижимости – можно купить вторичное жилье или стать участником долевого строительства. Для бездетных семей государство погашает 35% от стоимости будущей квартиры. 

Если у вас в семье только один ребенок – размер субсидии увеличивается до 40% от стоимости жилья. Для многодетных семей помимо самой субсидии имеются и дополнительные льготы.