23 Октября 2018

В рамках целевой федеральной программы «Жилище» в Краснодаре работает программа, направленная на обеспечение жильем молодых семей. За 2011-2017 годы сотни семей в южной столице смогли обзавестись собственным жильем. Тем не менее, специалисты указывают на имеющиеся недоработки в действующей программе – так, многие ее условия прописаны нечетко, в связи с этим нередко возникали сложности с их реализацией. 

Другим существенным недостатком программы является отсутствие согласованности с другими государственным проектами и, в частности, с материнским капиталом.

Многие не совсем понимают различия между существующими банковскими программами и государственными проектами, направленными на помощь в получении жилья молодым семьям. В первом случае речь идет об ипотеке, многие банки сегодня предлагают интересные условия займа на приобретение жилья. Что касается государственных программ, то, по сути, они предоставляют определенные льготы, облегчающие покупку жилья конкретным категориям населения. 

Чтобы иметь возможность участвовать в данной государственной программе, муж и жена, а также родитель в неполной семье не должны быть старше 35 лет. Кроме того, необходимо понимать, что для получения государственной субсидии молодая семья должна иметь определенный доход, из которого будет в состоянии в дальнейшем выплачивать ипотеку.

Правительство понимает необходимость продления срока действия программы «Молодой семье – доступное жилье». Возможно, будут внесены ряд измененный, но сущность программы останется неизменной. 

Вероятно, она будет продлена вплоть до 2020 года. Надеемся, что благодаря внесенным в программу доработкам и изменениям многие молодые семьи смогут воспользоваться ее преимуществами и приобретут недвижимость в Краснодаре на специальных условиях.