22 Октября 2018

Желание приобрести недвижимость в столице Кубани есть у многих, однако на фоне экономической нестабильности наблюдается тенденция увеличения спроса на квартиры и прочее жилье эконом-класса. 

Сегодня те, кто несколько лет назад мог позволить себе квартиру средней ценовой категории, зачастую могут приобрести только более бюджетное жилье, так как уровень доходов граждан ощутимо снизился.

Внедрение федеральных программ и социальная ипотека – факторы, позволяющие рассчитывать на новый виток развития рынка строительства жилья. Вероятнее всего, подъем рынка будет не столь активным, как в 2012 году, однако государство делает для этого многое. 

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуется жилье эконом-сегмента, власти Краснодара делают упор на комплексное освоение территорий. Все больше потенциальных покупателей переориентируются на покупку недвижимости в пригородах южной столицы.

Выгодная покупка жилья в Краснодаре

Выбирая квартиру в новостройке Краснодара, в первую очередь необходимо узнать как можно больше информации о застройщике и подрядчике. Уровень качества материалов и опыт строителей – важные факторы, обеспечивающие в будущем достойное качество жизни и комфорт в новом доме.

На рынке стройматериалов сегодня наблюдается некоторое повышение цен на те позиции, которые связаны с импортом – рост составил 10-15 процентов. 

Строительные материалы, используемые для строительства жилья класса эконом, на сегодняшний день практически не подорожали, этого удалось добиться благодаря программе импортозамещения. 

Некоторые покупатели считают, что отечественные стройматериалы уступают по качеству импортным товарам, однако на самом деле сегодня российские предприятия выпускают продукцию отличного качества. Благодаря использованию отечественных стройматериалов при строительстве объектов класса эконом удается удерживать цены на такую недвижимость на невысоком уровне.

Еще одно распространенное среди покупателей новой недвижимости заблуждение связано с тем, что якобы жилье эконом-сегмента строится из бюджетных, не очень качественных материалов, а вот для домов класса бизнес всегда закупаются самые лучшие и дорогостоящие материалы. 

Однако в действительности эти два вида жилья различаются отнюдь не качеством строительных материалов, а своими функциями. Все строительные материалы являются взаимозаменяемыми, но важно, чтобы замещение не сказывалось на качестве строительства. 

Благодаря использованию в процессе строительства отечественных материалов застройщики в условиях кризиса продолжают предлагать доступные цены на новостройки эконом-сегмента в Краснодаре.