20 Октября 2018

Желаете жить вдали от шума и суется центра города? Значит, вам нужно обратить внимание на недвижимость спальных районов Краснодара. В подавляющем своем большинстве дома в спальных районах Краснодара многоэтажные, многие – с улучшенными планировками квартир. 

Есть в спальных районах и дома строго типа возрастом 50 и более лет, и новостройки. Есть в Краснодаре районы, где можно приобрести исключительно квартиру в многоквартирном доме – например, микрорайон Гидростроителей или Комсомольский, в других есть возможность подобрать частный дом или коттедж – частный сектор есть в микрорайоне Фестивальный, например.

Каковы преимущества жизни в спальном районе?

  • Тишина, спокойная и размеренная жизнь. В спальных районах ритм жизни существенно отличается от центра города. Гул автомобилей здесь гораздо менее слышен, спешащих прохожих меньше, шума и пыли тоже значительно меньше, чем в центре. На улицах спальных районов неспешно прогуливаются пожилые пары и молодые мамы с детьми, а с наступлением вечера в спальных район тихо и малолюдно.

  • Хорошая экология. Спальные районы обычно строятся вдали от промышленных предприятий, часто рядом есть водоемы и лесопосадки, что обеспечивает чистый воздух и благоприятную экологическую обстановку. Отсутствие большого скопления автомобилей и чистый воздух гарантируют привлекательность спальным районам в глазах тех покупателей, которые ставят во главу угла именно эти критерии.

  • Наличие необходимой инфраструктуры. В подавляющем большинстве спальных районов Краснодара есть все необходимые объекты инфраструктуры – детские сады и общеобразовательные школы, больницы и поликлиники, детские развивающие центры, спортивные клубы, супермаркеты, кафе и рестораны.

  • Удобная транспортная развязка. Из любого спального района Краснодара вы легко доберетесь и в центр города, и в любой другой район.

  • Жилье по доступным ценам. В Краснодаре стоимость квартир или домов в спальных районах значительно ниже, чем в центральной части города. Цена недвижимости для большинства покупателей является основополагающим критерием, поэтому квартиры в спальных районах всегда пользуются высоким спросом.

Кто покупает жилье в спальных районах?

Недвижимость в спальных районах приобретают те, кто стремится жить в спокойном и тихом месте. Привлекательны квартиры в спальных районах для семей с детьми, поскольку здесь всегда имеются хорошо оборудованные игровые детские площадки, детские сады, школы и спортивные клубы, причем в пешей доступности от дома. 

В спальных районах с удовольствием покупают квартиры люди зрелые и пожилые – здесь всегда есть благоустроенные прогулочные аллеи, парки и приятные зоны отдыха, а вся инфраструктура расположена рядом.

Если вам интересны предложения по продаже квартир на некотором удалении от центра, подальше от смога и шума, обратите внимание на предложения недвижимости спальных районов Краснодара.