13 Октября 2018

Поселок Яблоновский расположен в 10 минутах езды от Краснодара, на левом берегу реки Кубань. Он занимает территорию около 13 квадратных километров, и имеет статут поселка городского типа с 1958 года. Сегодня поселок территориально является частью республики Адыгея, однако большинство его жителей работают или учатся именно в Краснодаре.

Ближе всего к поселку расположен район Горгаз. Главной транспортной артерией поселка, связывающей его с Краснодаром, является Тургеневское шоссе. Самые крупные улицы: Шоссейная, Гагарина, Дорожная, Ленина, Индустриальная, Краснодарская.

Жилая застройка поселка разнообразна, здесь можно встретить и частные дома середины прошлого века, и современные коттеджи, и новостройки. На территории поселка последние несколько лет ведется активное строительство жилых комплексов малой этажности. Цены на квартиры в таких новостройках приемлемы, особенно по сравнению с центром Краснодара, а качество жилья высокое. Готовую квартиру с предчистовой отделкой в поселке можно купить выгоднее, чем жилье такой же площади в центральных районах столицы края на стадии строительства. ЖК «Гагарина», «Юбилейный», «Уютный», «Компаньон», «Звездный» расположены ближе к Тургеневскому шоссе, это обеспечивает возможность максимально комфортно и быстро добраться в любой район краевой столицы.

Принадлежность поселка к Адыгее иногда смущает потенциальных покупателей, хотя те, кто уже купил здесь недвижимость, не испытывают никаких трудностей, связанных с этим фактом: их дети учатся в школах Краснодара, а наличие медицинской страховки позволяет получать медицинскую помощь в краснодарских больницах. Люди разных национальностей живут здесь так же, как и в любом другом районе Краснодара, без деления по национальному или религиозному признаку.

Инфраструктура поселка Яблоновский – это своя школа и детский сад с высоким качеством воспитания и образования, небольшие магазины и рынок, близость таких крупных торговых центров, как Метро, Икея, Ашан, а также ТРК «Мега Адыгея». Близость берега Кубани и возможность прекрасно провести выходные на свежем воздухе у реки радует многих жителей поселка. В проекте властей – реконструкция набережной Кубани.

Хорошая экология и удобное транспортное сообщение поселка Яблоновского с Краснодаром наряду с выгодными ценами на жилье привлекают все больше потенциальных покупателей недвижимости.