13 Октября 2018

Поселок Северный относится к Прикубанскому внутригородскому округу, и является полноценным городским районом. Он расположен на севере Краснодара, в границах улиц Пригородная, Ейское шоссе, Дорожная, Исаева, 3-я Трудовая. Рядом с поселком располагаются микрорайоны 9-я Тихая/Витаминкомбинат, Молодежный, район Баскет-холл и Горхутор.

В основном жилой фонд этого района представлен частными домами. Главные улицы поселка: 3-я Трудовая, Пригородная, Дорожная, Брестская. Зона частной застройки расположена ближе к Ейскому шоссе, в центральной же части поселка и ближе к его западным границам ведется строительство современных жилых комплексов – самый большой из них ЖК «Солнечный город». Есть здесь и коттеджные поселки – например, КП «Малиновка». Потенциальным покупателям есть из чего выбирать – на продажу предлагают и земельные участки, и дома старой постройки, и коттеджи, и таунхаусы, и квартиры в новых домах.

Поселок Северный – уютное и тихое место, здесь много зелени и абсолютно нет ощущения близости большого города. Работают две общеобразовательных школы, детский сад, продовольственный рынок, магазины продуктов, есть отделение связи, банки, аптеки, прочие объекты бытового обслуживания. При желании жители могут ездить за покупками в ТРЦ «Красная площадь», расположенный недалеко. В соседнем микрорайоне находится Баскет-холл, Ледовый дворец и комплекс водных видов спорта.

В ближайших планах городских властей строительство в микрорайоне своей трансформаторной станции и нового водозабора. Район неуклонно расширяется, это связано с освоением территорий к северу от ТРЦ «Красная площадь». Строительство ЖК «Солнечный город», представляющего собой ансамбль многоэтажных домов с богатой внутренней инфраструктурой, будет способствовать дальнейшему развитию поселка и станет его достойным украшением.

По улице Дзержинского жители поселка Северного смогут доехать в любой район Краснодара, без пробок дорога в центр займет не более 15 минут.

Поселок Северный – благоустроенный, экологически благополучный и спокойный район Краснодара, возможность решить жилищный вопрос с максимальной выгодой.