13 Октября 2018

На северо-востоке Краснодара расположен небольшой (по площади около 1 кв. км) поселок Плодородный, территориально относящийся к Прикубанскому округу краевой столицы. Статус поселка эта территория получила в 1977 году, тогда здесь проживали работники близлежащих совхозов и колхозов. С начала 2000-х годов городская администрация начала выделять здесь участки под индивидуальное строительство.

Поселок Плодородный граничит с микрорайоном улицы Восточно-Кругликовской. Большие улицы поселка: Планерная, Авиаторов, Загорская, Звездопадная, Радужный бульвар.

В поселке преобладает зона частной застройки, тем не менее, крупные строительные компании ведут здесь строительство жилых комплексов – таких, как ЖК «Вишневый сад», «Мечта», «Панорама». Пользуются спросом участки под строительство частных домов, таунхаусы и коттеджи с центральными коммуникациями.

Инфраструктура поселка сложилась давно, но сегодня она расширяется благодаря строительству новых жилых комплексов. Есть общеобразовательная школа, детский сад, спортивный комплекс. Достаточно здесь и продуктовых магазинов, есть рынок, отделение связи. Если жителям поселка необходимо добраться в центр города – здесь ходят маршрутные такси, количество маршрутов постоянно увеличивается. Выезжая по личном авто из поселка по Восточно-Кругликовской улице в часы пик, нужно быть готовым к заторам.

В поселке есть все блага современной цивилизации – центральные коммуникации, высокоскоростной интернет, при этом отличная экология, тишина и умиротворение. Для любителей рыбалки и охоты недалеко расположено несколько рыболовных и охотничьих хозяйств. Это место имеет все перспективны развития, поэтому недвижимость и земля в поселке пользуются стабильным спросом.