13 Октября 2018

Несмотря на то, что поселок Новая Адыгея является пригородом Краснодара, его принято рассматривать как неотъемлемую часть города. Он расположен на юго-запад от центра краевой столицы, и занимает довольно большую площадь. Поселок Новая Адыгея относится к республике Адыгея, но жизнь его жителей, в подавляющем большинстве, неразрывно связана с Краснодаром.

Чтобы попасть в поселок из Краснодара, необходимо пересечь Тургеневский мост. Центр столицы края расположен по отношению к поселку очень удобно, здесь налажено отлично транспортное сообщение в любой частью города.

Большую часть территории поселка Новая Адыгея занимает частный сектор, здесь можно приобрести и готовый дом, и участок под строительство. Идет активное строительство коттеджей, таунхаусов и дуплексов, а также домов в новых жилых комплексах.

Помимо близости центра города, преимуществом поселка является и хорошая инфраструктура – есть детские сады и школы с высоким уровнем преподавания и более низкой загруженностью, чем в центре Краснодара, больницы, объекты бытового назначения. На территории поселка работают несколько гипермаркетов – «Ашан», «Леруа Мерлен», «Мега-Адыгея» и «Икея». Есть и небольшие продовольственные магазины, и рынок.

Благоустроенность поселка улучшается с каждым годом, уровень экологии очень высокий, район с трех сторон окружен рекой Кубань, здесь чистый воздух и гораздо тише, чем в центре. Все больше горожан и приезжих рассматривают поселок Новая Адыгея как альтернативу центральным районам Краснодара.