13 Октября 2018

Поселок Краснодарский входит в состав Прикубанского внутригородского округа Краснодара, хотя территориально удален от границы кубанской столицы на 7 километров. До 2004 года поселок был самостоятельным населенным пунктом, но затем был включен в состав города.

Поселок занимает достаточно обширную территорию, и граничит с районами улиц Восточно-Кругликовской и Российской, а также поселком Индустриальным. Исторически сложилось так, что на территории поселка никогда не строились многоэтажные здания – это была исключительно зона частного сектора. Сегодня поселок все чаще рассматривают те из жителей Краснодара, кто хочет переехать из квартиры в шумном центре в собственный коттедж в тихом месте рядом с городом. Интересен, несомненно, поселок и приезжим.

Сегодня в поселке Краснодарский можно купить земельный участок, дом старой постройки, новый коттедж, дуплекс или проект бизнес-сегмента – есть предложения на любой кошелек. Пользуются популярностью домовладения с центральными коммуникациями в коттеджных поселках - например, «Бавария», «Николино парк», «Зеленая поляна». Застройщики ведут в поселке строительство малоэтажных жилых комплексов – потенциальным покупателям предоставляется большой выбор жилья в ЖК «Сорока», «Экопарк Краснодарский», «Россинский», «Сити», «Преображенский». Часть объектов уже сдана и успешно заселяется счастливыми новоселами.

Инфраструктура поселка Краснодарский сегодня – это несколько продовольственных магазинов, небольшой рынок, школа и детский сад. Супермаркет «Лента» расположен в нескольких минутах езды от поселка. Закономерно, что по мере сдачи новостроек в эксплуатацию инфраструктура поселка будет расширяться, и уже через год-два здесь будет все необходимое.

На маршрутном такси из поселка можно добраться в центр Краснодара, на личном авто отсюда удобно выехать на ул. Российская и далее на Ростовское шоссе. Власти планируют прокладку троллейбусной ветки по улице Кирилла Россинского, это значительно улучшит сообщение поселка Краснодарского с другими районами города.

Поселок Краснодарский – это перспективное и экологически благополучное место для жизни вблизи мегаполиса!