22 Октября 2018

Если рассматривать недвижимость Краснодара в качестве капиталовложения, то мнение экспертов в этом случае практически единогласное – выгоднее всего вкладывать свободные средства в строящиеся жилые комплексы

В этом случае покупатель не только не теряет в случае снижения рублевого курса, но и имеет возможность получить финансовую выгоду – стоимость квадратного метра новостройки на начальной стадии строительства самая низкая, по мере приближения к концу строительства цена будет расти. 

Заключая договор долевого участия, вы получаете наиболее привлекательную цену, по сравнению с уже готовым жильем, и это сегодня особенно интересно покупателям, не располагающим средствами на покупку квартиры в сданном в эксплуатацию доме. Желающих приобрести квартиру на начальных стадиях строительства становится все больше. 

Рынок новостроек Краснодара огромен, поэтому самое главное – не ошибиться с застройщиком.

Застройщикам жизненно необходимы средства дольщиков, и именно с их привлечением связаны основные риски покупки жилья по ДДУ.

Покупка недвижимости по договору долевого участия

На рынке новостроек Краснодара на сегодняшний день работает большое количество крупных строительных компаний, именно они в основном и обеспечивают возможность большого выбора квартир в новых домах. У разных застройщиков и качество жилья разное, но для всех потенциальных покупателей самым важным является другой критерий – репутация застройщика. 

Особенную важность репутация компании-застройщика приобретает в современных условиях, когда налицо нестабильность рубля и кризисные тенденции в экономике. Покупатель предоставляет застройщику свои «кровные» деньги взамен на обещание построить дом в определенные сроки.

В поисках надежного застройщика рекомендуем обратить особенное внимание на несколько показателей, оценивающих надежность застройщика:

  • Продолжительность работы застройщика на рынке Краснодара. Это очень важный критерий, поскольку только компания с большим стажем работы способна сегодня успешно противостоять кризису и удержаться на плаву. Имея большой опыт в сфере строительства, застройщик наверняка имеет поверенных партнеров, ему доверяют и в случае необходимости смогут оказать поддержку.

  • Опыт и соблюдение сроков строительства. В этом случае имеется в виду количество построенных застройщиком объектов и выполнение им взятых перед дольщиками обязательств. Конечно, сегодня в экономике сложилась непростая ситуация, и условия работы строительных компаний стали более жесткими и сложными, однако получение этой информации будет очень важно. Если в прошлом у застройщика были накладки со сроками сдачи своих объектов, то не стоит надеяться, что сегодня они смогут построить объект и вовремя сдать его.

  • Количество объектов в работе. Информация о том, сколько на сегодняшний день объектов застройщика находятся «в работе», также важна, поскольку позволяет понять, какие источники приносят ему доход. Чем больше объектов у компании строится, тем больше вероятность того, что в случае каких-либо сложностей она сможет изыскать средства и закончить начатое строительство.

  • Проверка документов. По требованию каждого потенциального покупателя компании-застройщики обязаны предоставлять документы на участок застройки и разрешение на ведение строительных работ, как и документы, подтверждающие право на строительство объекта. Что касается контроля над соблюдением строительных норм, то дольщики имеют возможность уточнить и сопоставить показатели, прописанные в проектной декларации застройщика.

Уверенность в хорошей репутации и надежности выбранного застройщика для каждого дольщика имеет первостепенное значение, так как это позволяет рассчитывать на выгодное вложение капитала.