23 Октября 2018

Обилие самых разнообразных предложений на рынке краснодарской недвижимости порой ставит покупателя в непростое положение: многим тяжело сделать выбор. Что купить – студию или просторную однокомнатную квартиру, двухкомнатную «вторичку» или трехкомнатную квартиру в новостройке

У застройщиков сегодня масса привлекательных предложений квартир с интересными планировками, но не у всех покупателей имеется возможность стать их владельцем. С другой стороны, собственники квартир на вторичном рынке предлагают меньшую площадь с большим количеством комнат. 

Разнообразие предложений краснодарского рынка недвижимости сегодня дает возможность стать собственником приличного жилья в хорошем районе даже тем покупателям, кто обладает небольшой суммой личных сбережений.

Чаще всего молодые пары покупают однокомнатные квартиры – это наиболее бюджетный вариант, с учетом размера сбережений можно рассмотреть варианты в районах старой застройки или же присмотреть просторную «однушку» в новом жилом комплексе более современных микрорайонов кубанской столицы. 

Конечно, дальновидные молодые семьи сразу стремятся купить двухкомнатную квартиру, тем более, если в семье есть ребенок или планируется появление малыша. Да, многим приходится покупать двухкомнатную квартиру в старых домах, которая не может похвастаться просторной кухней или наличием холла, зато есть две изолированных комнаты и даже небольшой балкон. 

В конце концов, диван можно поставить и на кухне – может быть, поэтому все чаще на рынке стали появляться предложения квартир с одной изолированной комнатой и объединенными в одно пространство кухне й и гостиной. Такие варианты хороши для семей без детей, которые часто принимают гостей. 

Встречаются и варианты с просторной кухней студийного типа, объединенной с гостиной, и двумя изолированными комнатами – спальней для родителей и детской, площадь подобных объектов сравнима с полноценной трехкомнатной квартирой.

Статистика показывает, что молодые семьи, не располагающие значительными средствами, чаще всего приобретают однокомнатные квартиры старого жилого фонда площадью около 30 квадратных метров, однокомнатные новостройки площадью 40-45 кв. м., выбирают «двушки» до 45 кв. м на вторичном рынке или же малогабаритные двухкомнатные квартиры в новых домах спальных районов Краснодара.