23 Октября 2018

На сегодняшний день можно говорить о стабильности ипотечных ставок, однако быть полностью уверенными в том, что такая стабильность сохранится в ближайшее время, нельзя. По мнению многих специалистов, рост процентных ставок вполне возможен, поэтому необходимы меры для предотвращения этого. 

В министерстве строительства считают, что уже сегодня необходимо уделить максимум внимания вопросам, касающимся ипотечных ставок, поскольку некоторые банки уже корректируют ставки. В связи с этим руководитель Минстроя был вынужден обратиться к премьеру, и Медведев дал соответствующее поручение.

Если крупным банкам пока еще удается удерживать процентные ставки на прежнем уровне, то небольшие банковские организации уже вынуждены поднять их. Возможно, опасения насчет повышения ставок не имеют почвы под собой, ведь в 2014 году ипотечных кредитов населением было взято больше, чем в предыдущем. 

Вероятно, более важная задача сегодня – обеспечить поддержку сфере ипотечного кредитования и закрепить позитивный результат, ставки текущего года ниже, чем в 2013 –м.

Имеет свое жилье – естественное желание каждого, и ипотечное кредитование позволяет сделать эту мечту реальностью. 

Будущим покупателям остается надеяться, что ипотека в ближайшем будущем не станет дороже, а государство изыщет возможности для оказания поддержки кредитной сфере.