24 Октября 2018

Цены на новостройки Краснодара складываются из множества факторов – от удачной планировки квартиры до качества жилого комплекса и развитости района. Каждый покупатель мечтает найти наилучшее по качеству предложение за выгодную цену, и многим это удается.

Весь рынок недвижимости Краснодара можно условно разделить на три сегмента:

  • Апартаменты – это жилье класса «элит», обычно объекты такого уровня строятся в развитых современных районах, в выделенных кварталах. Общая и жилая площадь таких квартир больше обычных. Отдельные квартиры могут достигать и 150, и 200 квадратных метров. Общие помещения в домах такого класса отличаются современной отделкой, ремонт в квартирах также высокого уровня. Чаще всего в таких домах организована пропускная система, есть охрана и видеонаблюдение. Элитное жилье - это и красивый вид из окон, и отсутствие вблизи промышленных предприятий, а значит – хорошая экология. По своему уровню апартаменты аналогичны гостиницам уровня 4 или 5 звезд.

  • Бизнес-класс – это квартиры с современной отделкой и просторными планировками, как правило, имеется большой зал, зачастую подобные дома имеют специально отведенные помещения для проведения переговоров. Подобные объекты можно сравнить с гостиницами уровня «3 звезды». Чаще всего дома бизнес-класса располагаются в деловых центрах или в инфраструктурно развитых районах. Обязательное условие – наличие рядом хорошей транспортной развязки, благоустроенной территории и паркинга.

  • Социальное жилье – это квартиры с минимальной площадью, соответствующие современным нормам. Площадь гостиной, например, должна составлять не менее 17 кв.м. Функциональные зоны выделены, планировки практичные и достаточно комфортные для проживания. Такой тип жилья обычно расположен в отдельных кварталах со своей инфраструктурой. Социальное жилье относится к наиболее бюджетной недвижимости.

Как формируются цены на краснодарские новостройки?

Рыночная и риелторская стоимость формируются под влиянием различных факторов. Рыночная себестоимость квадратного метра недвижимости в столице края устанавливается, исходя из предполагаемой прибыли от эксплуатации объекта или его продажи. 

Определить рыночную стоимость сегодня могут независимые оценочные компании, при этом учитываются такие факторы, как класс жилья и все его характеристики (технические, экономические и юридические).

Агентства недвижимости определяют стоимость жилья, исходя из других критериев. Они учитывают:

  • Средний уровень цен на квартиры аналогичного класса;

  • Состояние всего дома;

  • Качество имеющегося в квартире ремонта;

  • Отсутствие дополнительных владельцев или лиц, имеющих право проживания в квартире;

  • Чистоту юридической документации;

  • Уровень благоустройства окружающей территории;

  • Степень развития инфраструктуры и транспортную развязку вблизи дома.

Практика показывает, что между рыночной и риелторской стоимостью квартиры разница может достигать 50%. Таким образом, выгоднее всего приобретать недвижимость у застройщика, так как цены на строящиеся объекты не зависят от уровня благоустройства прилегающей территории, степени развитости инфраструктуры или качества ремонта. 

На стадии строительства или на этапе сдачи объекта в эксплуатацию можно получить не только максимально выгодную цену, но и самые интересные для покупателя условия по ипотечному кредитованию.