22 Октября 2018

Ежегодно в Краснодар приезжают тысячи переселенцев из других регионов страны, жители севера и трудовые мигранты. Что привлекает их в южную столицу? Несомненно, важным фактором привлекательности города и всего региона является благоприятный климат, а также приближенность к теплому Черному морю. 

Наряду с этим нельзя забывать, что Краснодар – город, где уровень безработицы низкий, а зарплаты – одни из самых высоких в ЮФО. Кроме того, Краснодар признан территорией с отличными условиями для проживания, отличается высокой инвестиционной привлекательностью и отличными возможностями для бизнеса. 

Благодаря прошедшей в Сочи Олимпиаде в Краснодарском крае были построены новые объекты социальной и спортивной инфраструктуры, налажено транспортное сообщение. Краснодар стал по-настоящему южной столицей, своеобразной витриной страны.

Лето 2017 года в Краснодаре, по оценке аналитиков и средств массовой информации, отличалось относительным затишьем в сфере продажи недвижимости. Количество выставленных на продажу объектов вдвое превышало покупательский спрос, однако компании-застройщики не прекратили своей деятельности, новые жилые комплексы продолжают строиться и сдаваться в эксплуатацию. 

За первое полугодие текущего года было сдано на треть больше объектов, чем за этот же период в предыдущем году. Всего было введено в эксплуатацию порядка 25 000 квартир, общая площадь которых составила более двух миллионов «квадратов». Активно развивается и строительство частных домовладений – этот сегмент составляет около 40% всего рынка недвижимости города.

Сколько сегодня стоит краснодарская недвижимость?

В среднем квадратный метр вторичного жилья в Краснодаре оценивается сегодня почти в 58000 рублей. Стандартная «однушка» в хорошем спальном районе обойдется покупателю примерно в 2,35 млн. рублей. 

Карасунский район – самое дорогое место города, а самая востребованная недвижимость южного города расположена в Западном и Прикубанском внутригородских районах.

На квартиры в строящихся домах цены в Краснодаре обычно дешевле «вторички». Внедрение госпрограммы субсидирования ипотеки сподвигло застройщиков активизироваться, в результате они смогли перевыполнить план по возведению новых домов почти на 160%. Краснодарский край сумел занять лидирующие позиции по объему возводимого в эксплуатацию жилья, опередив традиционного лидера – Московскую область. 

Появился и быстро набирает популярность новый для Краснодара продукт – квартиры «под ключ» с мебелью и всем необходимым для жизни. Такой вариант идеально подойдет для тех покупателей, кто желает отметить новоселье как можно раньше.

Еще один сегмент рынка, пользующийся в Краснодаре постоянным спросом – коммерческая недвижимость

Офисы, склады, торговые помещения активно берут в аренду или покупают для бизнеса. В конце 2017 года спрос на коммерческую недвижимость был невысоким – сказывалось влияние кризисных тенденций и нестабильность валютных курсов. Сегодня ситуация выравнивается, рынок коммерческой недвижимости набирает обороты.

Краснодар – развитый промышленный город, однако ему удалось занять седьмую позицию в рейтинге российских городов по качеству городской среды. Это достижение наряду с благодатным климатом, плодородными почвами и близостью моря обеспечивает городу привлекательность и с точки зрения места для проживания, и как территории для бизнеса и работы. 

Имея недвижимость в Краснодаре, которую можно купить дешевле чем в Туапсе, Сочи или Новороссийске, вы получите возможность через несколько часов оказаться на черноморском побережье.