13 Октября 2018

В Прикубанском внутригородском округе столицы края располагаются две больших улицы – Московская и Петра Метальникова. Вдоль них находится обширный микрорайон новостроек. Улица Петра Метальникова начинается севернее Музыкального микрорайона, от Ростовского шоссе, и пересекается с улицей Московской, которая протянулась через микрорайоны Музыкальный и Московский до улицы 40 лет Победы. Улица Московская, кроме того, является граничной между двумя микрорайонами – ЗИП и Московским.

Вдоль улицы Московская расположен большой жилой массив, состоящий из современных многоэтажных домов. Этот микрорайон новостроек ограничивают улицы Солнечная, Зиповская и Российская. Здесь уже сложилась внутренняя инфраструктура с детскими садами, школами, магазинами, прогулочными зонами и благоустроенными площадками для спорта и детских игр. Жилые комплексы «Ривьера», «Притяжение», «Семейный», «Жемчужина» привлекают недорогими, по сравнению с центральной частью Краснодара, ценами, и достойным качеством жилья.

Улица Петра Метальникова является границей микрорайона Музыкальный, расположенного севернее Московской. Здесь много новостроек, район активно застраивается, и имеет все перспективы стать развитым и благоустроенным микрорайоном города. Уже сегодня здесь много как строящихся многоэтажных объектов, так и новостроек, уже сданных в эксплуатацию. Жилые комплексы «Инсити», «Грин Лайф», «Атмосфера», «Три кита», «Любимый дом», «Времена года» - это доступные цены и многообразие предложений на любой бюджет. В районе улицы П. Метальникова расположен крупнейший в Краснодаре торговый центр «Красная площадь» и супермаркет «Лента», поэтому проблем с приобретением всего необходимого у жителей расположенных рядом новостроек нет никаких.

В ближайшее время начнется строительство новостроек на участке от Ростовского шоссе до улицы Евгении Жигуленко, вдоль улицы П. Метальникова. В районе будет возведена и новая большая школа.

Транспортная инфраструктура улиц Петра Метальникова и Московской имеет схожие черты – несмотря на некоторое удаление от центра, маршрутов автобусов и маршрутных такси в любую часть Краснодара достаточно. Кроме того, запланировано строительство трамвайной ветки от улицы Солнечной до Петра Метальникова.

Улицы Петра Метальникова и Московскую объединяют не только преимущества и достоинства, но и проблемы – в частности, проблема ливневой канализацией. В сезон дождей территория улиц часто напоминает моря, затопление больших участков осенью и весной здесь стало привычным явлением. Для решения проблемы на улице Московской власти построили дополнительную насосную станцию повышенной мощности. В ближайшее время будет произведена реконструкции канализации и введен в эксплуатацию новый ливневый коллектор на ул. Петра Метальникова.