13 Октября 2018

В юго-западной части Краснодара, выше улицы Западный обход и одноименного микрорайона, расположился жилой комплекс «Немецкая деревня». Он находится рядом с поселком Колосистый, на пересечении двух магистралей – ул. Западный обход и шоссе Ближний Западный обход, и территориально относится к Прикубанскому внутригородскому округу.

Микрорайон граничит с двумя районами – Западный обход и Северным. Самый крупные улицы микрорайона «Немецкая деревня» - Бургундская, Бискайская, Бременская, Римский проспект.

«Немецкая деревня» представляет собой уникальный для России в целом и для края в частности проект. Он сочетает в себе архитектурные и культурные традиции России и Германии. ЖК «Немецкая деревня» - это отдельный город в большом мегаполисе, абсолютно автономный и самодостаточный, с собственной разнообразной инфраструктурой.

Жилой фонд района – это и многоэтажные дома, и малоэтажная застройка, дуплексы и таунхаусы, а также недвижимость класса «элит». Виллы и частные резиденции здесь представляют собой уникальные, впечатляющие своим исполнением проекты. Обилие зелени, кустарников и цветов, идеальная чистота и благоустроенность каждого уголка района поражают каждого, кто впервые приезжает сюда.

Комфортная жизнь невозможна без наличия вблизи дома таких объектов, как магазины, школа, детский сад, предприятий бытового обслуживания. В Немецкой деревне отличная инфраструктура – есть дошкольные заведения, школа с сертификатом подготовки европейского уровня, магазины продуктов, почта России, аптеки, вскоре будет построен собственный фитнес-комплекс с крытыми бассейнами и футбольный стадион. Уже сегодня здесь обустроены площадки для занятий спортом и медитаций, а также велодорожки. До крупнейшего в Краснодаре торгового комплекса «Красная площадь» отсюда не более трех километров.

Рядом с районом находятся такие важные медицинские объекты, как филиал МНТК «Микрохирургия глаза» и родильный дом № 5.

Выбору многих покупателей в пользу жилья в районе «Немецкая деревня», несомненно, способствует и высокий уровень экологии – здесь нет промышленных предприятий, воздух чистый, и по сравнению с центральными районами Краснодара гораздо меньше шума. Искусственный водоем с благоустроенной окружающей территорией располагает к приятным прогулкам и семейному отдыху у воды.

Будучи российско-немецким проектом, «Немецкая деревня» имеет на своей территории несколько предприятий германских компаний, в том числе и настоящую пивоварню.

В «Немецкой деревне» есть как уже сданные жилые комплексы, так и строящиеся новостройки – такие, как ЖК «Португалия», «Франция», «Италия»,» жилой комплекс «Русский».