13 Октября 2018

Территориально микрорайон Комсомольский (или КМР) относится к Карасунскому внутригородскому округу Краснодара. Он расположен между микрорайоном Пашковским (ПМР), районом Камвольно-суконного комбината (КСК) и поселком Новознаменским. Это северо-восточная окраина города, типичный спальный микрорайон. Застройка его началась в 70-е годы прошлого века на пустующих территориях за границами города, здесь в этот период строили многоэтажки улучшенной планировки и пятиэтажные дома.

Самые большие улицы микрорайона Комсомольский – Тюляева, Сормовская, Уральская. Особенностью микрорайона является, с одной стороны, близость промзоны, с другой стороны – большое количество зеленых насаждений – на территории района разбиты несколько парков (Березовая роща, Субботний сквер, Сормовский бульвар), а также здесь находится Городской сад Карасунский.

Микрорайон Комсомольский отличает высокая степень автономности, он изначально строился как город-спутник Краснодара. Сегодня здесь есть муниципальные школы и детские сады, частная школа «Эрудит», межшкольный эстетический центр. Работают супермаркеты, сетевые магазины «Магнит», есть рынки, торговые центры, множество оптовых баз.

Несмотря на приближенность к промышленной зоне, микрорайон КМР отличается хорошей экологической обстановкой – крупных производств здесь нет, зелени много, рядом находятся Карасунские озера. Сегодня здесь ведется строительство новых жилых комплексов с видом на Карасунские озера, часть их уже сданы.

Живя в микрорайоне Комсомольский, можно без пересадок добраться в любой другой район Краснодара – здесь проходят маршруты и автобусов, и троллейбусов, курсируют маршрутные такси. Рядом проходит и трасса М4, по которой вы быстро выедете к побережью Черного моря. Кроме того, рядом проходит ж/д ветка, останавливаются электрички.

Микрорайон Комсомольский предлагает вторичное жилье в многоквартирных домах и квартиры в новостройках по привлекательным ценам.