13 Октября 2018

Микрорайон Горхутор начинается от пересечения шоссе Ближний Западный обход и улицы Дзержинского. По сути, район Горхутор занимает территорию между двумя большими автомагистралями – ул. Дзержинского и Ростовским шоссе, от улицы Воскресенской до 3-ей Трудовой. Территориально район относится к Карасунскому городскому округу столицы края.

По соседству с микрорайоном расположены районы Энка, микрорайон улицы Петра Метальникова, районы Баскет-холла и микрорайон Северный. Самые большие улицы микрорайона Горхутор – ул. Дзержинского, Пригородная, Молодежная, Яхонтовая.

Горхутор относится к престижным районам Краснодара, и этому отнюдь не мешает удаленность его территории от центра города. Здесь покупают элитные коттеджи, дуплексы и таунхаусы. Экологическая обстановка в Горхуторе хорошая, что также является важным фактором для большинства потенциальных покупателей.

Микрорайон Горхутор отличает хорошее транспортное сообщение, особенно удобен отсюда выезд в другие районы Краснодарского края. Наличие железнодорожных путей на протяжении всего микрорайона также увеличивает возможности его жителей быстро добраться в нужное место Краснодара.

На пересечении улиц Бирюзовой и Соколова, ближе к улице Дзержинского, строится новый многоэтажный жилой комплекс «Арена Парк», есть уже сданные в эксплуатацию дома. Идет строительство жилого комплекса и на участке между ул. Дзержинского и 1-м Лучистым проездом.

Горхутор – зеленый, тихий, очень уютный и комфортный для жизни район Краснодара. Его жители обеспечены всеми необходимыми объектами, здесь есть магазины, аптеки, автомастерские, на небольшом расстоянии от границы района расположены крупнейшие спортивные объекты Краснодара – Ледовый дворец и Баскет-холл, а также ТРЦ «Красная площадь». Школы и детские сады здесь пока только планируются, однако можно воспользоваться инфраструктурой соседних микрорайонов.

Жить в микрорайоне Горхутор удобнее всего, имея личный автомобиль, общественный транспорт проходит по ул. Дзержинского.

Недвижимость в районе Горхутор – прекрасная альтернатива центру Краснодара.