13 Октября 2018

Кинотеатр Аврора – знаковое сооружение города и одно из самых популярных мест Краснодара. Он расположен в центре столицы края, на пересечении улиц Офицерской и Красной. Жилой массив вокруг кинотеатра принято назвать районом Авроры, или Авророй.

Эта территория относится к Западному внутригородскому округу Краснодара, и ограничена улицами Офицерской, Гаражной, Стахановской и шоссе Нефтяников. По соседству расположены Центральный район города и микрорайон ЗИП (Завода измерительных приборов).

Кинотеатр Аврора – несомненно, главная достопримечательность района, но не единственная. Рядом со зданием кинотеатра находится великолепный каскадный комплекс фонтанов. Вдоль улицы Красной, если двигаться в сторону центра, расположен замечательный прогулочный бульвар, чуть севернее – Офицерский сквер и парк «Чистяковская роща», где не так давно был построен летний кинотеатр.

Район кинотеатра Аврора – место, где максимально развита инфраструктура, здесь есть практически все! Это центр города, красивый и ухоженный район с торговыми и развлекательными заведениями, ресторанами, салонами красоты, а также школами и детскими садами. Естественно, здесь отлично развито транспортное сообщение.

Жилой фонд района кинотеатра Аврора – это кирпичные и панельные дома времен СССР (двухэтажные и пятиэтажные), новостройки, а также элитные десятиэтажки. Здесь высок спрос как на квартиры, так и на земельные участки и коттеджи. Цены в микрорайоне высокие, тем не менее, большинство выставленных на продажу объектов находят своего покупателя.