13 Октября 2018

Авиагородок, или район Авиационного училища, расположен вдоль ул. Дзержинского, между улицами Стахановской и Взлетной. Это северо-западная часть Краснодара, жилой массив, примыкающий к Центральному микрорайону города.

Авиагородок соседствует с микрорайонами 9-й км, Фестивальный (ФМР) и районом 2-я Площадка. Застройка его началась в 70-е годы прошлого века, тогда для военнослужащих и их семей здесь были построены пятиэтажные дома и малогабаритные кирпичные многоэтажки. Самые большие улицы района – Авиагородок, Стаханова, Гастелло.

Около половины территории микрорайона занимают корпуса Авиационного училища. Жилые дома сосредоточены в основном вдоль ул. Дзержинского, там же идет строительство нескольких жилых комплексов.

Инфраструктура Авиагородка сегодня не столь развита, как в близлежащих районах – есть магазин «Магнит», несколько продуктовых магазинов. Жители района чаще всего пользуются инфраструктурой соседнего микрорайона Энка. Транспортное сообщение района с другими частями города хорошее, через него проходят маршруты из центра города к ТРЦ «Красная площадь». Проложена трамвайная линия.

Микрорайон не имеет проблем с затоплением, и благодаря близости центра все чаще обращает на себя внимание потенциальных покупателей недвижимости.