13 Октября 2018

Микрорайон 9-й км представляет собой небольшой и уютный жилой массив в северной части Краснодара, расположенный между Ростовским шоссе и улицей Дзержинского. Он ограничен улицами Кореновской и Гастелло. Вдоль всего микрорайона проходит железнодорожная магистраль на Ростов. Местные жители чаще называют микрорайон Девяткой. Застройка района началась еще в 60-е годы прошлого века, здесь тогда строили исключительно частные дома.

Район 9-й км соседствует с районами Репино, Энка, Авиагородок и микрорайоном Музыкальным. Большие улицы микрорайона – Волгоградская, Ярославская, Ленинградская, Грибоедова. Улицы Дзержинского и Ярославская являются основными транспортными магистралями района.

Тишина и обилие зелени наряду с удобным транспортным сообщением с другими районами делают этот микрорайон привлекательным для желающих приобрести жилье. От шумной улицы Дзержинского район отделен сельскохозяйственными угодьями. Жилой фонд микрорайона Девятка – это в основном частные дома, хотя в последние годы здесь выше улицы Грибоедова построен немало многоэтажных домов, в том числе и жилой комплекс бизнес-класса «Валентина», состоящих из монолитно-кирпичных домов в 17 этажей.

Инфраструктура этого небольшого района позволяет удовлетворять потребности его жителей – есть школа и детский сад, сетевые магазины, рынок, автошкола. На территории микрорайона 9-й км расположены корпуса Университета МВД. Для любителей спорта здесь находится стадион ФК «Кубань». За большими покупками или за развлечениями отсюда можно ездить в ТРЦ «Красная площадь». Прогуляться жители микрорайона часто отправляются в расположенный здесь Парк 60-летия Победы.

Маршруты троллейбусов, маршрутных такси и автобусов дают возможность быстро добраться в нужное место Краснодара. Удобен выезд и на Ейское шоссе.

Микрорайон Девятка – уютный, тихий и удобно расположенный район, цены на недвижимость здесь вполне приемлемые. Здесь можно купить частный дом или квартиру в новостройке.