22 Октября 2018

С помощью покупки жилья в Краснодаре покупатели стремятся решить свои жилищные проблемы или получить возможность постоянного дохода с аренды. В поисках самого выгодного варианта очень важно не ошибиться, и вместо преимуществ не получить новых проблем. 

С чем могут быть связаны эти проблемы? Дело в том, что, к сожалению, в Краснодаре на продажу выставлено немало объектов, построенных с нарушениями строительных норм. В строительстве риски стоят дорого. Если вам удастся найти надежного опытного застройщика, можно вложиться в долевое строительство – при наличии времени такое вложение будет очень выгодным и перспективным. 

Таким образом, сегодня одного решения жить в Краснодаре мало – чтобы обезопасить себя от рисков, рекомендуем узнать правила и строительные нормы.

В большинстве случаев при переезде в кубанскую столицу будущий новосел ищет самые привлекательные по цене объекты. Если вам удалось найти недорогой дом, участок или очень заманчивую по цене новостройку, не спешите радоваться – здесь может крыться подвох. Важно быть максимально острожным, и обязательно проверить документы о праве на собственность на подлинность. 

Далее можно приступать к детальному осмотру объекта. Необходимо не упустить ни одной детали, так как незамеченные вами в процессе осмотра недостатки могут в дальнейшем стать статьей ваших расходов. Если объект имеет крупные недостатки, это может стать поводом для снижения цены.

Как проводить осмотр домов и земельных участков в Краснодаре?

В Краснодарском крае очень актуальна проблема подпочвенных вод, поэтому при осмотре дома необходимо в первую очередь обратить внимание на этот момент. Близко залегающие подпочвенные воды будут создать проблемы с затоплением гаража, смотровой ямы в нем, а также могут нанести вред имуществу, находящемуся в подвале. 

Если на участке существует такая проблема, то требуется видоизменение фундамента. При осмотре фундамента можно получить представление о качестве всего строительства. Если вы обнаружили трещины на фундаменте, это повод насторожиться – надежный фундамент не должен иметь никаких трещин. 

И пусть продавец будет говорить вам, что трещины совсем незначительные, вы как покупатель такого дома должны понимать – их наличие говорит о необходимости в скором будущем проводить капитальный ремонт. Такое мероприятие обойдется в немалую сумму, так что можете вполне обоснованно требовать существенного снижения первоначальной стоимости дома.

Другой параметр, который имеет важное значение при покупке частного дома – это норматив промерзания грунта. Краснодар расположен в степной зоне, и максимальная глубина промерзания грунта здесь составляет 80 см. Однако чаще всего грунт в Краснодарском крае не промерзает глубже 40 см. Согласно строительным нормам, углубленность фундамента должна составлять 120 см, но очень часто приходится сталкиваться с тем, что строения установлены на основания, углубленные в землю не более чем на 60 см. 

Это серьезный недостаток, поскольку в суровую зиму есть большой риск образования трещин на фундаменте, и такие трещины могут идти дальше, выше по стене, вплоть до самой крыши. Если своевременно произвести мероприятия по водоотведению, данную проблему можно решить.

Всем потенциальным покупателям недвижимости советуем помнить, что покупка жилья в Краснодаре – задача серьезная, требующая внимания к деталям и очень скрупулезного подхода. 

Доверяя подготовку сделки и ее проведение профессионалам, вы сможете минимизировать все возможные риски, и заключить договор купли-продажи подходящего вам объекта на выгодных для вас условиях.