24 Октября 2018

В прошлом году специалисты независимого портала недвижимости Pikato.ru провели аналитику порядка 20 крупнейших российских городов, выясняя самые низкие цены на первичную недвижимость. 

Анализировались проекты со сроками сдачи в 2018 году, квартиры в которых уже доступны для покупки. В качестве критерия была взята цена не за квадратный метр, как принято обычно, а за однокомнатную квартиру.

С учетом непростой рыночной ситуации и экономического кризиса, а также беря во внимание снижение спроса на квартиры в период летних отпусков, практически в каждой из выбранных новостроек можно купить однокомнатную квартиру дешевле 2000000 рублей. 

Перечень возглавил Краснодар – именно в этом городе нижний порог цены на новостройку составил 477 000 рублей за квартиру-студию площадью почти 22 квадратных метра.

На втором месте оказалась Москва – в Воскресенском районе столицы аналогичную квартиру можно купить за 585 000 рублей, однако ее площадь гораздо меньше «краснодарской» - всего 13 кв. м. Замыкает тройку лидеров рейтинга город Саратов, где за 675 000 рублей есть возможность купить 38 кв. м. жилья.

Понимая ключевые моменты ценообразования, купить новостройку в Краснодаре выгоднее всего!

В этом рейтинге были рассмотрены самые низкие цены, однако низкая стоимость складывается из целого перечня факторов, и, понятно, что не каждому покупателю будет по душе наиболее бюджетное жилье. Если вы стремитесь выгодно приобрести первичную недвижимость в Краснодаре, необходимо иметь представление о самых важных критериях ценообразования. В этом случае имеется в виду:

  • класс дома – «бизнес», «комфорт» или «эконом». Для каждого из этих классов существуют свои самые низкие расценки на квартиры.

  • месторасположение дома или жилого комплекса – чем дальше дом будет находиться от центра города и чем меньше в районе его строительства будет развита инфраструктура и транспорт, тем дешевле будут предложения. При покупке квартиры в удаленном от «цивилизации» районе подразумевается, что ежедневно вы будете тратить время и деньги на поездки.

  • наличие отделки – сегодня все чаще застройщики предлагают «черновую» отделку, такую квартиру необходимо будет привести в жилое состояние своими силами. Все больше покупателей сегодня предпочитают покупать краснодарскую первичную недвижимость с уже выполненной отделкой, либо же в состоянии «под чистовую отделку».

  • уровень развития инфраструктуры – еще один важный фактор ценообразования. Здесь учитывается наличие необходимых социальных объектов, хорошей транспортной развязки, объектов культурного и развлекательного назначения. Большинство современных жилых комплексов заботятся о предоставлении жителям возможности пользоваться и объектами внутренней инфраструктуры.