23 Октября 2018

Среди факторов, определяющих стоимость недвижимости в Краснодаре, важное значение имеют множество критериев: район, близость транспортных развязок, количество комнат и площадь, особенности планировки, тип дома, этажность и этаж, а также уровень развития инфраструктуры района. 

Каждый из перечисленных факторов подробно изучается потенциальными покупателями в процессе выбора самого подходящего объекта недвижимости.

Знакомство с квартирой начинается с объявления, в котором указывается, помимо прочих характеристик, и площадь квартиры – общая, жилая, и размер кухни. Существуют определенные сложности, связанные с общей площадью квартир. 

Если придерживаться имеющейся инструкции об учете Жилищного фонда, то общая площадь жилого помещения складывается из суммы площадей всех помещений в квартире, в том числе и встроенных шкафов, балконов и лоджий, которые подсчитываются с понижающими коэффициентами. 

Складывая все эти цифры, мы получаем реальную общую площадь квартиры, которую вы, собственно, и покупаете. Зная общую площадь, легко подсчитать стоимость квадратного метра жилья.

Однако при оплате коммунальных платежей расчет ведется, исходя из площади жилых помещений, согласно ЖК РФ. Площадь балконов, лоджий, кладовых, тамбуров, веранд и прочих вспомогательных помещений не учитывается.

Если говорить о жилой площади, то она складывается из суммы площадей всех жилых комнат, например, в трехкомнатной квартире – из площади гостиной, спальни и детской комнаты.

Площадь кухни – еще один немаловажный для каждого покупателя параметр. На кухне семья проводит немало времени, поэтому, конечно, всем хочется иметь как можно большую по площади кухню. В домах старого жилого фонда далеко не всегда можно встретить кухню больше 7 кв.м., а вот в новостройках нередко ее площадь составляет 12-15 квадратных метров.

Выбор квартир на продажу в Краснодаре очень велик, и каждый покупатель сможет подобрать для себя жилье с необходимыми параметрами.